机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • GreyOrange公司CEO Samay Kohli:看这位印度极客如何玩转机器人和电商行业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-26
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
     
     
      美国时间8月23日,《麻省理工科技评论》公布了第16届TR35榜单,即全球35名35岁以下青年创新者榜单。各路精英在创造力、毅力、管理能力方面都堪称翘楚,他们的创新领域涉及医疗、能源、计算机和先进电子器件;他们的事业舞台涵盖初创公司、研发机构和企业巨头。他们是各自领域的领军人物,而Samay Kohli便是其中的一员。
     
      Samay Kohli来自印度,今年30岁,现任GreyOrange公司CEO。2011年,Samay Kohli和同伴Akash Gupta延续他们大学校园中的机器人研发事业(他们曾在学生时代制造出印度第一个人形机器人),共同在印度古尔冈建立了仓储机器人研发公司GreyOrange。
     
      最开始,公司旨在做一些和教育培训相关的机器人。后来,它演变成一个工业机器人制造公司。目前主要致力于在零售、物流以及仓库机器人领域构建业务。它针对零售、物流仓储及电子商务客户提供机器人自动化解决方案,帮助B端企业客户实现高效、低错误率的仓储管理和快速发货。
     
      成为印度仓储机器人老大
     
      随着经济和科技的腾飞,世界各国电商业和物流业迅猛发展发展,印度也不例外。印度电商公司正努力降低价格,提高送货速度,以满足印度中产阶级日益增长的消费需求。然而,这一切得以实现的前提,正是GreyOrange公司研发的仓储机器人。
     
      GreyOrange公司推出了多款仓库配货机器人和理货机器人,能在仓库中应对各种体积的货物,和人类相比毫不逊色。
     
     
      GreyOrange主要推出了三款机器人自动化产品:高速动态的尺寸维度称重系统Profiler、基于包裹分析和路径的高速分拣机械系统Sorter,以及存储和检索机器人Butler。其可以收集要派发给用户的包裹,系统还会计算库存,按需补齐货源。据悉,由GreyOrange提供的技术支持可以帮助企业完成每日300万个包裹的分拣工作。
     
      现在,该公司占领了印度92%的仓储机器人市场,成为印度仓储机器人行业当之无愧的老大。
     
      从印度走向世界
     
      后来,GreyOrange在新加坡和香港设立了办事处,以期拓展海外业务。它计划进军中国、欧洲和中东市场。2012年,Amazon收购了仓储机器人公司Kiva Systems,但并不向Amazon的电商竞争对手出售仓储机器人技术。这给了Kohli和其他创业公司难得的机会。
     
      在此之后,GreyOrange一路开挂,在印度电子商务市场站稳脚跟之后,Samay Kohli计划在海外市场和Amazon争雄。
     


     
      2015年8月,GreyOrange收到了来自Tiger Global(老虎全球基金)领投的3000万美元B轮融资,这让GreyOrange的全球市场扩展计划更进一步。在此之前,GreyOrange的合作客户已经有Flipkart、Amazon(印度)、Jabong、Delhivery、GoJavas、Aramex、DTDC以及Kerry Logistics等多家公司。
     
      而在融资后,GreyOrange 计划将资金投入到新产品研发和进行全球市场的扩张,包括亚太地区、中东地区和欧洲市场,会重点扩张运营中国和日本市场,并寻求并购和战略合作伙伴。这样,它将直接叫板全球电商巨头Amazon。
     
      打造“另一个”Amazon Kiva:Butler机器人
     
      让GreyOrange公司所向披靡的关键,正是其研发的存储和检索机器人Butler。Butler是2012年Amazon从Kiva系统收购的圆形橙色机器人系统的方形版本。事实已经证明,Kiva系统在加快仓库的货物流转、最佳路径的动态存储以及以及将货物运送到挑选和包装工作站是非常有价值的,所有这些都是Amazon评估后购买Kiva进行内部使用的原因。GreyOrange生成Butler可以做同样的事情。
     
     
      众所周知,Kiva在2012年被收购Amazon收购之后,让Amazon有了飞速发展,同时让仓储自动化成为一种流行趋势,可以说,Amazon动摇了整个产业。因此,Butler的诞生也让GreyOrange公司插上了腾飞的翅膀。
     
      当今世界日新月异,机器人和电商业也是风起云涌。在Samay Kohli这位年轻的极客兼企业家的带领下,GreyOrange这家横跨机器人和电商行业的公司已一路开挂、所向披靡。不过,未来一切仍然未知,Samay Kohli将会将GreyOrange带向何方,我们拭目以待。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark