机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AR扫墓?日本人设计的这款APP 太瘆人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-26
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0


     随着Pokemon Go的爆火,人们逐渐意识到AR技术在普通百姓中也能够得到广泛应用,许多APP开发者也在思考如何用AR技术占领市场先机。而近日,日本的一家墓碑公司就另辟蹊径,想出了个有点诡异的主意。他们开发出了一个AR扫墓APP,让你能够在已故亲人的墓前和他“聊聊天”。

    这款匪夷所思的应用叫做Spot message。据《日本时报》称,这是由日本千叶县香取市的一家公司,仿效手机游戏Pokemon Go,利用AR和GPS卫星定位技术,推出的AR应用。通过Spot message,让用户在走访已故亲友的墓地、灵骨塔及生前值得回忆的景点时,都能听到已故亲人的遗言,甚至还能“看到”他的身影。切身地感受到“逝者已去,音容犹在”的效果。

    为了能够完成这一愿望,这需要用户在逝者生前就事先录制好一段逝者的视频,并且设定一些特定的地点。随后,当用户再次造访逝者生前待过的这些地方时,就能够通过Spot message App看到当时的情景和发生的事。

    Yoshiyuki Katori是这家公司的总经理,他表示这个想法是为了实现自己“让已故亲人永远陪着自己”的梦想。

    “我的叔叔在八年前一场事故中死去了。他的去世是那么突然,给我们整个家庭都带来了巨大的冲击。他是我非常尊敬的人,对我影响非常大。所以我经常去他的墓前和他说说话,但是面对我的却是冰冷的墓碑。每次在他墓前的时候,我就在想,如果他也能跟我‘说’几句话多好啊。这就是我们研发Spot message的初心。”

    随后,Katori想到了利用现在流行的增强现实技术,结合GPS卫星定位来实现这一梦想,于是就有了这款AR扫墓应用。

    由于现在人们选择下葬的方式比较多元,有些人会选择海葬或树葬等无形的墓地。而这款软件是利用GPS来重现故人的影音讯息的,所以无论在日本国内还是在世界各地,都可以使用。例如,希望将自己的骨灰洒到夏威夷海中的人,他的遗属在来到抛洒骨灰的海岸时,便可在手机上重温与亲人之间的回忆。

    据了解,任何用户都可以下载Spot message,但是免费用户只能够保存10段视频,而用户如果注册成为普通会员,只需要付费500日元(约33元人民币)就能可储存最高达30个视频。

    该公司称,自本周一Spot message在Android市场面世起,仅仅第一天,就超过100人下载。而iOS版本也将于九月初推出。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark