• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 胡春华到国机智能调研:充分发挥央企在科技创新中的引领作用

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-23
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       8月19日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华来到我司,专题调研创研成果转化与孵化企业培育情况,强调要充分发挥中央企业在科技创新中的引领作用,充分发挥新型研发机构在促进科技成果转化方面的优势,做大做强我省智能产业,推动全省传统制造业转型升级。我司董事长黄兴、总经理彭兵陪同调研。
     
      调研中,胡春华书记首先听取了工作汇报。黄兴董事长全面介绍了国机智能以科技创新平台建设为支撑,致力于成为国机集团智能装备板块旗舰企业,致力于成为国内智能制造行业领头羊的决心;加快新型研发机构建设步伐,在创新模式、创新机制和创新体制方面大胆尝试,大力开展机器人及智能装备创新研发与产业化的成效;以创建国家机器人检测与评定中心为契机,对标国际先进,着力打造智能在线监测、产品与零部件检验检测等公共服务平台的实践;以协同创新为抓手,整合资源、优化布局,以新兴智能产业拉动传统产业转型升级的成果;以智慧科技生态城与机器人产业联盟为载体和链条,孵化、培育、聚集智能科技企业,打造区域智能装备产业链的探索。
     
      随后,胡春华书记实地考察了我司机器人产品展厅和智能工程所实验室,细心了解技术攻关、科研创新、人才培养、成果转化、产业发展、孵化企业和未来规划等具体状况,饶有兴致地观看智能机器人产品演示,并重点询问了工业机器人关键零部件研发生产的进展情况。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark