机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 亚太机器人比赛在泰举行 马来西亚理工大学夺冠

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-23
    • 来源: 中国新闻网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据日媒报道,近日,亚洲广播电视联盟亚太地区机器人大赛在泰国首都曼谷举行。亚太地区学生带着自己亲手制作的机器人参加比赛,比拼创意和技术。最后,马来西亚理工大学赢得了今年的比赛。
     
      据报道,该比赛为亚太地区280多个广播电视机构组成的亚洲广播电视联盟主办,每年举行。今年共有来自16个国家和地区的17所高校参加。
     
     
      今年的比赛命题为,一台机器人用风力或磁力驱动另一台无法自主行驶的机器人,在驶过包含坡道和弯道在内的赛道后,攀登到柱子上方给柱子的顶端安装螺旋桨,用时最短者获胜。
     
      在半决赛中,日本代表队东京大学对阵中国的东北大学。东京大学的机器人配有高性能传感器,动作灵活,所向披靡,但因为用时多出两秒,最终失败。而该比赛的冠军则首次由马来西亚理工大学摘取。
     
      据悉,2017年的亚洲广播电视联盟亚太地区机器人大赛将在日本东京举行。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark