• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 世界机器人竞赛邢台市中学生获季军

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-22
    • 来源: 长城网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0

       8月21日,记者从邢台市第十九中学获悉,由该校高二3名学生组成的“金华龙”队,在日前举办的WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛中国总决赛中,以优异表现获得了季军。
     
      邢台市第十九中学高二年级学生王立帅、赵青盼、温梓毅在教练宋向东老师带领下,于8月18日至20日期间,参加了在广西南宁举办的WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛中国总决赛。比赛前,参赛队员自行设计编程的机器人,会被赛事组委会拆散。参赛选手需在限定时间内,将机器人重新组装完毕,并精准完成收集物品、运输、定位、辨别颜色、搭建模型等一系列任务,难度非常之高。
     
      该市第十九中学代表队的参赛选手们,在两轮调试和三轮场地赛当中,均表现得非常优秀,利用自行设计的机器人出色地完成了赛事指定的任务,最终所获分数在全体比赛团队中位列第三。据了解,这是邢台市学生代表队在该项赛事中所获得的历史最佳成绩。
     
      WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛由中国、日本、韩国等国家于2003年发起,旨在为国际青少年机器人爱好者提供共同的学习平台,现有43个成员国,并已在新加坡、泰国曼谷、日本横滨等地成功举办过10届赛事。
     
      该市十九中代表队在夺得季军后,有望代表中国参加今年11月份在印度举办的WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛世界总决赛。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark