机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 武汉一面馆老板真有才,自制美女机器人削面四年多

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-22
    • 来源: 头条号/荆楚飞鹰视线
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 1
       8月22日早上,小编在武汉市汉口二七路一家面馆看到,有个萌萌的“美女机器人”为食客做刀削面,“美女机器人”头上系着围巾,穿着深色工作服。询问老板娘得知,此机器人竟然是老板刘中成自己设计制作的。
     
      原来,店老板刘中成以前曾是一位电焊师傅,后来改行做快餐。6年前他在网上看到有刀削面机器人出现,就一直想引进一台,减轻削面的人力。后来去工厂看过机器人实物,均价都在1万元以上,他觉得太贵。因为有些电工、电焊功底,刘中成和岳父花了大半年时间,造出一套伸缩装置,速度也可以调快调慢,并且可以用遥控器遥控,并把这个机器“移植”进“美女模特“里,做成了这个“美女机器人”,这个机器人不仅外观新颖实用,而且造价只有工厂价格的一半。这个“美女机器人”上岗削面已经4年多了,从来没有罢过工,运行状况良好。由于店内有个会削面的“美女机器人”,每天都会吸引不少路人驻足围观,生意也因此红火许多。

     






    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark