• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 扎克伯格:人工智能不会毁灭人类

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       人们对于人工智能(AI)的看法见仁见智。著名的物理学家史蒂芬?霍金教授认为人工智能伪装在“有益的数码助手”面目下,可能在未来毁灭人类。而据英国《每日邮报》8月18日报道,Facebook创始人马克?扎克伯格则持不同观点,他认为人工智能会为人类带来美好而非毁灭,并努力向世界证明这一点。
     

     
      “我们不应认为人工智能的技术发展会给人类带来灭种的危险,”扎克伯格认为,“我对于人们害怕人工智能最终会伤害人类的担忧感到困惑,我认为它在疾病防治、安全驾驶等许多现实领域发挥着作用,它将拯救人类、推动人类的进步。”
     
      另外,2016年年初时扎克伯格表示,他计划在年内打造一个AI机器人管家;7月份他透露,该计划已取得一定成果,机器人管家已经可以打点家务,还可以为主人做早餐。
     
      对于扎克伯格先生所持的乐观态度,霍金教授则不敢苟同。霍金说出了自己对人类未来的担忧:“我认为人工智能的发展不一定会为人类造福。一旦机器人发展到关键时期、可以自我进化时,我们便无法预测机器人的目标是否与我们一致。人工智能有着比人类进化更迅速的潜力。”同样,美国SpaceX公司CEO艾伦?马斯克对人工智能也怀有担忧,将其发展比作“正在召唤恶魔”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark