机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谁能让火星机器人变聪明? NASA悬赏100万美元

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据台湾《中时电子报》8月18日报道,美国国家航空航天局(NASA)最近提出“太空机器人挑战赛”,谁能编写机器人的自动化程序,让它能完成各种任务,就能赢得100万美元。
     

     
      据报道,美国预计在2030年前往火星探险,但是火星上环境恶劣,特别是沙尘暴的规模比起地球要强上许多,因此美国希望由机器人去完成高度危险的工作。特别要注意的是,这一次的悬赏并不是机器人设计大赛,而是自动化程序设计大赛。
     
      NASA的工程师已经设计出人型机器人R5(Robonaut 5),外表如同装着宇宙飞行服的人类。这具人型机器人拥有超过200个独立传感器,28个控制关节和四个摄影机。
     
      目前R5机器人已经在太空站上实地测试,不过现在都还是人为输入指令,遥控的方式引导它完成工作。但是火星一但发生遮天蔽日的沙尘暴,严重时会影响通讯,因此机器必须能够有自动完成工作的能力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark