• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 南京推16条新政建智能制造名城

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: 新华网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       《南京市建设中国智能制造名城实施方案》日前对外公布,推出16条重磅政策,聚力打造中国智能制造名城。
     
      南京提出,到2020年,全市自主品牌机器人年销售(应用)超过1万台,重点行业机器人密度(每万名员工使用机器人台数)达200台以上。全市规模企业智能制造装备智能化水平大幅提升,关键工序核心装备数控化率超过85%,大中型企业实现全覆盖,智能装备产业整体实力居国内领先水平。为此,南京将在智能制造产业、智能工厂、企业智能装备、金融环境、智能创新平台、智能制造企业服务等方面实施系列重点工程。
     
      打造智能制造名城,南京推出一系列支持政策。对符合智能制造产业发展方向的,按企业投资额的10%-30%给予不超过1000万元的扶持,重大项目可采取“一事一议”。对企业智能化技术改造,按设备、软件投资额的20%给予不超过2000万元补助。采购本地机器人、智能制造成套装备和系统集成应用软件的,按实际发生的采购价格30%给予补助,最高不超过2000万元。
     
      南京鼓励智能制造领域协同创新平台落户,按平台投资额的10%-30%给予扶持,最高5000万元。该市将设立海外研发机构,实施高层次人才激励,增强行业话语权,占领智能制造领域制高点。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark