• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英媒:机器人顾问兴起 中国将出现多样化投资市场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: 新浪
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       伦·马厌倦了在北京的银行花数小时与客户经理讨论财务和各种投资选项。于是,她选择了一款叫“灵玑”的手机应用,帮她预选资产组合并自动交易。
     
      在利率低、国内股市不景气和房地产价格受到压力的当前,像马这样的中国小额投资者纷纷使用自动化顾问和交易程序,即所谓的机器人顾问,寻找经济实惠的途径,获得能够提高回报率的投资建议。
     
      在中国,机器人顾问资产管理仍处于起步阶段,但据招商证券估计,到2020年规模将增至6万亿元。拥护者说,机器人顾问能以低于传统的财富管理费用,提供一系列投资建议和渠道,从而给中国的小额投资市场带来急需的多样化和规范。
     
      以前,许多中国小额投资者只投资自己熟悉的某类资产。在中国经济以10%或更快速度增长时,这种方式常常会产生稳健的回报。但中国经济放缓、股市波动及货币贬值,大大刺激了对机器人顾问和多样化、定制化模式的需求。曾供职于渣打和花旗的郑宇栋表示:“所有这些促使投资者转变态度,考虑到投资一种资产或许不再有利,开始把鸡蛋放进不同的篮子。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark