机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这个众创空间 机器人当导游

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: 南方都市报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
      
    一名参观者与智能机器人合影

      
    8月18日,亚太首家以知识产权为全产业链的知商谷国际众创空间在广州开发区正式落地启用

     
       太首家以知识产权为全产业链的知商谷国际众创空间,昨日在广州开发区落地启用,将免费为拥有核心知识产权的孵化型企业提供创业空间,并提供全方位知识产权服务。据悉,知商谷国际知识产权众创空间是中新知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验后的首个知识产权项目。
     
      走进知商谷国际知商产权众创空间,智能机器人通过语音对话提供导游服务,一问一答的人机交流方式引来参观者的围观。目前,知商谷国际知识产权众创空间已有17家创客以及创业团队入驻,包括利用数据与云计算建立关系型社交网络的会聚网络,主营防伪溯源管理系统等业务的C IT S探源队等。广州市委常委、广州开发区管委会主任、黄埔区委书记陈志英表示,知商谷国际知识产权众创空间的建成将进一步增强开发区自主创新能力,率先形成符合创新驱动发展要求的政策体系和工作机制,可以为开发区聚集一大批自主创新能力强的科技企业,打造国内外知名的知识创造中心和区域创新中心。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark