• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 从披萨到寿司,这位机器人“暖男”统统做给你!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-19
    • 来源: cnbeta(台州)
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       摘要:忙碌一天回到家,又累又饿还要自己做晚饭,这时如果有个机器人替你下厨是不是很享受?这已经不是梦想!据英国《每日邮报》8月17日报道,近日在东京的一次活动上,川崎重工向公众展示了其最新机器人发明。这个名叫duAro的机器人可是厨房里的“一把手”,不仅披萨寿司做得有模有样,还会配药和画图呢!
     
     
      自1969年开始工业机器人生产以来,川崎重工已经在日本以及全球的汽车、电子、半导体、医学和其他领域作出贡献。该公司旨在此次的东京展示中吸引更多企业将机器人应用于工作领域,并期待公众对其有更多了解。川崎重工在东京设立的机器人中心展厅“Kawasaki Robostage”是人类创造力与机器人技术的结合,日后将在食品部门和电子与电力领域大展拳脚。
     
     

     
      duAro是川崎重工的最新机器人发明,这个名字是由英语单词“dual”和“robot”合成的,因其两个手臂可以像人的双手一样在一人空间内协助运作。川崎重工称:“简易操作是我们一直以来的追求,因此我们组合双臂,这使水平方向的运动更加便捷,我们还将直接示教功能引入机器人设置,因此这台机器人既好教又实用。此外,机身和控制器采用一体设计,安装和重置都很方便。”
     


     
      参观者刚步入展厅就已经对这项科技的魅力领略了几分,因为在门口就有一个机器人接待员为进来的人分发小册子。游客只需选择自己的母语,duAro便即刻将相应的册子打印出来。
     
     
      在食品工业,川崎重工设计的duAro机器人配有双臂和大屏幕,它的双臂可以协同工作,无需人工协助就能制作出像模像样的披萨和寿司。制作披萨时,机器人使用挤瓶为披萨放置馅料,并在上面对称放置四片罗勒叶,呈现出一种规则美。此外,它不仅可以使用双臂预制鱼肉寿司,还能为厨师的餐桌添加芥末酱,这服务一点也不亚于真正的日本料理店。
     

     
      和食品工业相比,药物行业在机器人应用方面进展相对缓慢,因为这方面技术缺乏,且成本高。但是川崎的duAro机器人在配药方面不仅精确,而且操作简单。为实现配药的目的,需要三只机械臂协助操作:一只手臂拿药,第二只手臂将药分配至另一只手持的药管中。此外,duAro还可以与工人协同工作,当其手臂与工人碰撞时,可通过自身的碰撞检测功能减缓运作。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark