• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这些奥运会精彩瞬间是机器人拍出来的

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-18
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       Adam Perry并不害怕潜入深水执行拍摄任务。在今年的奥运会上,他的相机也无所畏惧。
     
      在里约奥运会的游泳比赛中,Getty Images的摄影师用水下机器人照相机捕捉到了许多难忘的瞬间。他的照片视角独特,让人觉得自己似乎伏在参赛者的背上观察一切。
     
     
      Pretty拍了很多参赛选手,其中包括来自美国的飞鱼迈克尔·菲尔普斯在200米蝶泳中的精彩表现,也见证了一代泳坛传奇的落幕;他还拍摄了同样来自美国的莱德斯基在400米自由泳中的出彩表现,她打破了世界纪录,并成为这届奥运会中第一个包揽三枚金牌的运动员。
     
      没有了这些受到远程控制的照相机,我们是看不到这些精彩绝伦的照片的。其实Getty已经把这些机器人照相机玩得很溜了——早在2012年伦敦奥运会的时候,他就用悬在头顶的照相机和静止照相机在水下进行拍摄了。但是在里约奥运会上,媒体第一次用这样的照相机从独特的角度捕捉比赛的瞬间。(2012年伦敦奥运会时,路透社用了类似的技术)
     
     
      “这绝对具有革命意义。”Pretty说,“有了这些设备,我们可以在水面上全方位地追踪比赛,只有照相机在水底。”
     
      附着吸盘的照相机被安在泳池的底部,人们在泳池边用一个像Xbox video game controller那样的远程控制装置进行操作。Pretty靠一台手提电脑和他自己的直觉来捕捉运动员在比赛中的精彩瞬间。相机能够动态实时地捕捉运动员位置,将拍摄到的画面回传到电脑上,进行基座和相机位置的准确调整,避免出现画面切掉手或者脚的情况。
     
      这些照相机有极高的灵活性,利用远程操控, Pretty可以旋转、缩放、倾斜和平移照相机。Pretty说这让他可以近距离地捕捉到一些人们无法想象的东西。
     
      “当我第一次摸到它的时候,就像拿到一个新玩具那样觉得无比新奇,”Pretty还说自己一开始并不知道怎么用它。“现在,它帮我不断突破自己的极限。”
     
      从悉尼奥运会开始,Pretty已经参与了五届奥运会,有了二十多年的专业摄影经验。照相机在枢轴上的自由旋转让他能够实时捕捉比赛的一切,误差篇幅大大降低。这些都是他之前难以想象的。
     
      “现在我可以掌控比赛的整个过程,而不是某几个镜头,”他说,“当我想要捕捉菲尔普斯在水下的画面时,我可以让照相机马上就位。”
     
      在里约,每天都有历时数小时的两个游泳项目。尽管如此,要拍出夺人眼球的照片,Pretty的压力还是很大,尤其是要与来自十家媒体的对手们竞争。每家媒体可以在水下放置一台照相机。在游泳赛事中,Pretty的合作伙伴是来自Getty的摄影师Al Bello和Clive Rose。他们交替轮班操作一台配备了佳能1DX Mark II照相机的机器人,它能在一秒内拍摄14帧。
     
      摄影师们接受过便携式水下呼吸器设备的培训,也可以在水下进行日常的检查。Pretty还补充道,他们每天的工作包括控制在水下延伸200英尺的电缆。
     
      “机器人并不会替你做所有的事,”Pretty说,“它只是一个工具,你需要用你的经验拍出最好的照片。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark