• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高端生物医药机器人即将宁乡造

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-18
    • 来源: 长沙日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       【摘要】 记者昨日从宁乡县财政局获悉,该县楚天科技的“高端生物医药机器人及装备智能制造新模式应用”和杉杉新材料的“万吨高能量密度锂电正极材料数字化车间新模式应用”两个项目共获得中央财政“中国制造2025”智能制造专项资金5400万元。
     
      记者昨日从宁乡县财政局获悉,该县楚天科技的“高端生物医药机器人及装备智能制造新模式应用”和杉杉新材料的“万吨高能量密度锂电正极材料数字化车间新模式应用”两个项目共获得中央财政“中国制造2025”智能制造专项资金5400万元。宁乡县财政局局长王春林介绍,这是迄今为止该县工业企业获得的单笔额度最大的财政支持。
     
      “本次获此专项资金的企业全省仅六家,宁乡就占了两席。”王春林介绍说,近年来,宁乡县财政局统筹资金兑现工业企业先进装备购置补贴5645万元,撬动企业投入6亿多元。
     
      楚天科技“高端生物医药机器人及装备智能制造新模式应用”项目总投入1.8亿元,将利用工业机器人完成个性化制药机器人及装备生产工艺研究和生产线集成,建立适合个性化定制化制药装备的研发、仿真、生产、验证、服务全生命周期的新型生产模式的智能化工厂。杉杉新材料的“万吨高能量密度锂电正极材料数字化车间新模式应用”项目总投资1.36亿元,项目建成后,可实现年产1万吨高能量密度锂电正极材料,运营成本降低26%,能源利用率提高16%。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark