• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 外媒看“中国制造” 大疆最流行

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-17
    • 来源: 人民日报海外版
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       “中国公司大疆生产的‘精灵’系列无人机是目前全世界最流行的无人机产品。”今年5月,美国《时代》杂志推选了“当今世界最具影响力的50款科技产品”,其中,大疆无人机榜上有名。
     
      “即使是最好的设计师也不能在这样一个圆角小黑盒中做很多,但是小米盒子做到了极致。”5月20日,美国著名科技杂志《连线》发表文章盛赞小米盒子的设计。
     
      近年来,外媒越来越不吝惜对于中国产品的赞美之辞,正如他们无法忽视“中国制造”正努力迈进高端领域。
     
     
      德国《商报》7月28日报道,“没有品牌,价格便宜,这曾经是中国商品的标准特点。但这已经成为历史。如今,设计和打造品牌成为很多中国企业的首要目标。其中打前阵的是电子产品和电子商务企业。”
     
      《商报》分析了中国商品在海外市场打响品牌的三点原因:一是质量好,中国生产商如今有能力制造出高质量的产品,这是打动顾客的基本前提。二是资金充足,公司能够进行耗资巨大的广告宣传。三是国内市场疲软,企业更多着眼于全球市场。
     
      2015年美国《华尔街日报》网络版的报道注意到创新带给“中国制造”的变化。文章说,中国电子创业公司正在提供有创新力的生产系统,新的电子产品制造商和老牌的工厂主希望携手构建一种以创新为本的全新商业模式,而不再单纯依靠廉价劳动力展开竞争。
     
      2月26日,英国《金融时报》网站发表德国驻华大使柯慕贤的文章《“中国制造2025”走向成功的关键》。文章指出,工业仍然是中国的“核心实力”,中国的关键词是“中国制造2025”。中国投入的技术革新,柯慕贤认为“是正确的开端,因为全球正要跨入第四次工业革命——数字经济的门槛。”
     
      外媒注意到,中国的高技术战略正在结出硕果。德国财经网6月20日报道称,中国在全球超级计算机500强榜单上首次整体性领先,是“中国制造”成功转型的一个象征。据了解,被称作超算应用领域诺贝尔奖的“戈登贝尔”奖,从1987年设立以来,中国团队从未入围过。今年,基于“神威·太湖之光”系统的3项全机应用已经入围,占全部入围数量一半。德国财经网指出,167台超级计算机入榜背后是中国强大的计算机技术集团军。除了国家的研究中心,还有联想、浪潮、中科曙光、华为等企业力量。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark