• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 优傲机器人公司推动汽车行业进入 “工业5.0” 时代

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-17
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       优傲机器人公司将旗下全系列协作机器人家族,亮相于2016年8月24-26日第十二届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(AMTS)E2展馆D06展台,让观众近距离感受人机协作机器人的灵活性与智能化。
     
      尽管机器人善于以标准化流程大批量制造标准产品,但如果想要让每件产品都有一点与众不同,则必须对机器人予以指导,即在生产线中找回人性化的元素。优傲机器人灵巧轻便,可与工人并肩工作,无需添加安全围栏,从而为客户提供更多附加值。此外,优傲机器人操作简单、灵活,无需对现有装配线做过多的调整,即可轻松融入到整个装配中,更加有利于提高产品对于市场需求的快速反应能力。
     
      东风雷诺汽车有限公司已将UR10 机器人用于发动机装配线上,主要用于发动机油底壳螺丝的拧紧工序。这是中国汽车发动机装配线首次使用协作型机器人。UR机器人轻便、人机协作、无需安全防护、节省空间等特点是客户考虑的首选。无需对现有装配线做大的调整,UR机器人轻轻松松就融入到整个装配中。
     
      在东风雷诺的发动机装配线上,原来该工位的操作工先要将重约10多Kg的工件搬到缸体上装好,然后将10个螺丝放到螺栓孔,最后将10个螺丝按照工艺顺序依次拧紧,其中有2颗螺丝还需要复拧。现在UR10接管了该工序的拧紧工作,大大降低了该工位操作工的劳动强度,而且有效提升了工作效率。在拧紧工作完成后,UR10还会自动将所有的拧紧数据上传到公司的终端系统储存,使得之后的数据查询更为方便快捷。
     
      全球领先的汽车零部件供应商李尔公司也通过引入优傲机器人,优化了汽车座椅的即时组装工作。在该生产线上,优傲机器人每天会完成大约8,500次的座椅拧螺丝工作。座椅装备有个体识别数据的应答器。一旦座椅到达机器人下面,则读取应答器,机器人拧紧座椅两侧的若干螺钉。如果座椅上缺少螺钉,机器人会将该产品拣出并发出警告信息。由于每个步骤都是在传送带上依次展开,而轻巧灵活的UR5可在有限空间内与工人并肩工作,完美匹配了客户对小型可移动机器人的需求。同时通过数字化监控,可防止有问题的座椅继续在传送带上流动。这不仅提高了生产效率,更近一步保障了产品的可靠性。此外,UR5直观的用户界面,编程简洁、设置方便,任何工人都可以通过手动示教完成操作。
     
      丹麦优傲机器人公司中国区总经理苏壁凯(Adam Sobieski)表示:“在人机协作领域,人与机器需彼此互补和促进,工人通过加入人性化元素,使产品个性化。而国内汽车行业有了 ‘协作机器人’的加入,也将提升其产品竞争力,以便快速反应市场、抢占市场先机。”
     
      目前,丹麦优傲机器人公司共有三款协作机器人——UR3、UR5和UR10。其中,2015年推出的UR3是目前市场上最灵活轻便的台式机器人,可与工人并肩工作。它自重仅为11公斤,但是有效负载却高达3公斤,所有腕关节均可360度旋转。UR5自重18公斤,负载高达5公斤,工作半径85cm。UR 10可负载10公斤,工作半径130cm。三款机器人均以编程的简易性、以及与人并肩工作的协作性和安全可靠性享誉业内。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark