• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国制造业迎来机器人时代

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-17
    • 来源: 新浪
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       北京时间17日凌晨,据外媒报道,中国对欧洲生产的工业机器人的需求正迅速增长,工资上涨、劳动力缩水和文化改变正促使更多企业转向自动化。这关乎到中国能否保持其在制造业方面的优势。
     
      中国对工业机器人的需求迅速增长,部分原因是15至59岁的适龄劳动人口数量正在萎缩。据联合国估计,中国适龄劳动人口的数量在2010年超过9亿,达到顶峰,但随后开始下降,预计到2050年将降至8亿以下。
     
      此外,劳动成本的上涨也是一个原因。波士顿咨询集团的数据显示,中国沿海制造业中心的平均每小时劳动成本(包括工资和福利)在2015年达到14.60美元,相等于美国制造业平均劳动成本的64%,较2000年的大约30%翻了一倍有余。
     
      国际机器人学联合会(IFR)的数据显示,2013年,中国超过西欧成为全球最大工业机器人市场。2015年,中国的工业机器人销量达到6.7万台,占全球总销量的大约四分之一,预计到2018年销量将增长一倍以上,达到15万台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark