机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 哈工大抢滩湖南机器人教育市场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-17
    • 来源: 凤凰网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       随着长沙智能制造2025战略平稳推进,中联重科、三一重工、梦洁家纺等一大批知名企业正在转型,“机器换人”成为升级生产流水线的必修课。同时,机器人操控、维护、保养人才短缺。今天,哈工大机器人集团进军长沙,带来优质的机器人教育培训资源。其旗下苏州哈工海渡工业机器人有限公司与湖南优智机器人公司签约结为战略伙伴,共同开发教育市场。
     
      哈工大机器人集团副总裁张明文表示,湖南将成为哈工大机器人教育输出重点市场。到年底,预计我省机器人产业园将有100家企业入驻,包括海内外工业机器人巨头长泰、库卡、拓野、佛山精一等,但应用方面人才短缺。我省已有10多家职业院校瞄准这块市场,开设了相关专业。但受制于观念等,报考者还不多。
     
      “传统车间流水线技工如能升级为机器人工程师,即使在内地,月薪也可跳到万元。”湖南优智机器人公司董事长李幸奇说,目前机器人专业人才需求增长快,而人才培养相对滞后。教育培训市场前景广阔,希望得到更多学校和学子关注。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark