• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 机器人将组团亮相武汉光博会

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-16
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       民企奋进公司凭借过硬的自主研发技术,最终获得了央企中航工业的青睐。两台由奋进公司生产的工业浇注机器人已生产铝合金铸件2万余件,浇注合格率达99%,已供应至神龙、奔驰等国内外汽车厂,合格率达99%,打破了国外“巨头”的垄断。
     
      昨天,光博会组委会透露,奋进机器人、安川机器人等机器人研发生产企业,以及光谷机器人联盟将一同组团亮相武汉光博会。
     
      据了解,从基础构建、硬件软件、总体设计集成、核心部件制造、渠道和服务等方面,湖北的机器人产业链已初具模型。其中,富士康集团专门在武汉成立子公司。该武汉子公司将与华中数控联合生产机器人,以满足公司年生产30万台机器人的需求;而位于孝感应城的骏腾发自动焊接装备有限公司成立于2011年,是湖北首家焊接机器人公司。目前,骏腾发生产的机器人用在比亚迪、格兰仕、立信整染等企业的生产线上。
     
      针对现有的机器人研发生产产业链,为更加有效的整合省内机器人领域产、学、研、用各方资源,由武汉奋进、华中数控、武汉大学等省内机器人领域重点企业和高校院所联合发起成立中国光谷机器人产业创新战略联盟,成员涵盖了机器人的研发、生产、应用、服务等各个领域。
     
      光博会组委会介绍,与往届不同的是,本届光博会更具创新和服务意识,组委会本届展会将邀请大量知名投资机构,一同进入会场,增加会参展企业的了解,并帮助参展企业更多的与资本接触。通过嫁接金融资本,加速湖北省机器人产业的快速发展。
     
      事实上,在国家创新驱动和长江经济带战略推动下,华中正崛起为中国经济增长第四极;武汉作为中西部地区最重要的工业基地,汇集了汽车、船舶、重工、机械、冶金、电子、石化、医药、食品等众多优势制造业,“中国制造2025”的施行,更催生出万亿级的机器人需求。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark