• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 库克称苹果AI领域不输其他公司 AR是核心技术

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-16
    • 来源: 凤凰
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

    苹果CEO库克
       北京时间8月15日消息,据科技网站MacRumors报道,《华盛顿邮报》今天发表了对苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)的长篇采访录。库克在接受采访时谈到了担任苹果首席执行官5年的体验,并暗示公司在开发增强现实产品。
     
      在谈及如何面对作为苹果首席执行官受到的关注时,库克承认这是从史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)手中接过苹果帅印以来他必须适应的一件事,苹果一举一动都会受到媒体关注,“你会同时受到褒扬和批评,自2011年8月以来我内心越来越强大了,这并不意味着我变得麻木,不关心外界的看法。我现在更善于区别对待不同的事情,不再事必躬亲”。
     
      在谈到他执掌帅印以来苹果的变化时,库克说,虽然公司生产“极优秀产品”的目标没有改变,伴随着惊人的增长,其兴趣有所扩展,“很明显的是,我们的员工更多了。自2010年以来,公司营收增长了3倍。我们扩展了iPhone产品线,这是一个关键决策,我认为这是一个好的决策。我们通过AppleWatch介入健康和健身领域。我们开发出了许多核心技术”。
     
      在被问到在苹果过度依赖iPhone、智能手机产业趋冷的情况下苹果如何发展时,库克表示,“着眼于当前智能手机的核心技术,以前未来具有主导地位的技术——人工智能。人工智能使用户更加离不开手机,对用户来说,它将成为比目前更好的助手。未来用户将真正离不开手机。手机性能也会有大幅提升。”
     
      对于分析师认为苹果巅峰期已经过去的观点,库克说这种说法“对他没有干扰”,他不同意这种说法,“因为这是一种传统思维:你已经很厉害,不可能更厉害了”。
     
      在谈到苹果的未来以及人工智能时,库克称,苹果在人工智能领域不落后于竞争对手,称Siri应用的广度“令人难以置信。Siri的预测能力在不断提高。我们的人工智能努力集中在对客户有帮助的领域。我们6月份宣布将向第三方开放Siri,因此现在第三方开发者可以使用Siri了,用户在美国可以通过语音使用Uber或Lyft打车服务。今年秋季将有大量支持Siri的应用发布。Siri的应用范围将大幅扩展”。
     
      自2015年年初以来,苹果已经有一个团队在开发虚拟/增强现实技术,当时有传言称苹果有少量员工在调查如何在产品中应用虚拟/增强现实技术。苹果对虚拟现实技术的兴趣要早得多,已经申请了多件专利。在被问及苹果是否有意涉足虚拟/增强现实领域时,库克表示,“我认为增强现实极其有趣,是一项核心技术。我们在这一领域做了许多工作。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark