• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大疆创新副总裁王帆:给机器人赋予人文情怀

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-15
    • 来源: TecWeb
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       在今天的CCF-GAIR大会中,大疆创新副总裁王帆讲述了大疆未来在机器人领域的动作。作为一家无人机公司,大疆创新已获得绝对的市场占有率,在这前提下,赋予机器人文情怀正在成为他们战略的一部分。
     
      无人机与公益结合
     
      大疆把其无人机产品应用在公益项目当中。
     
      为开发者服务
     
      为了让更多人享用大疆现有的技术资源,大疆开放了二次开发接口,为第三方开发者提供支持。
     
      大学生机器人大赛
     
      王帆说到,“机器人大赛”本是大疆的一个小小的想法。这个想法的景愿是让那些热爱技术的学生获得更多的支持和认可。
     
      相比于只专注于技术的理工男,在娱乐和运动方面出色的学生往往更受身边人欢迎,而技术控即便有着很好的天赋也缺少平台去展示。因此,大疆创办大学生机器人大赛的目的就是让这部分学生通过自己研发的机器人参加对战大赛来获得其他人的关注,从而更积极主动地投入到技术创新中。为此大疆开放了M100无人机的二次平台 ,参赛者可对产品进行改造,更方便地开发出自己的机器人。与此同时,为提高比赛趣味性,其在比赛环节设计上借鉴英雄联盟。
     
      王帆提到,接下来他们将继续为技术人才提供资源支持和发挥的平台,同时也会开发出更好的产品丰富用户们的航拍等休闲需求。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark