机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 原来Google放弃波士顿动力是这个原因

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-12
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
     
    参与活动的外国嘉宾,中间是Yobie Benjamin,最左为Vijay Kumar
     
      正在深圳举行的GAIR全球人工智能与机器人峰会刚刚过去了两天中的四分之一。在国际对接专场CCF-GAIR全球顶级产学研沙龙上,来自美国的著名企业家、投资人和工程师Yobie Benjamin现场道出了Google放弃了自己收购的机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)的真正原因。
     
      他认为Goolge放弃的真正原因是产品不够成熟,虽然大家看到的视频中机器人/狗没有倒,但实际情况远不是这么顺利。
     
      首先是噪音太大,在实验中可以听到很大的响声;
     
      其次是稳定性不够,虽然大家在视频中看到它在山地中也能如履平地,但在实际的测试中,即便在平地上也是经常会摔倒的,而且不能够自己站立。
     
      他说。
     
      “It didn't work!"他总结道,“如果将机器人用于在战场上运送重要物资,它很有可能就倒在路上的某个位置了。”
     
     
      相比之下,他更加看好卡内基梅隆大学的一款小型机器人The Worm(机器虫),“非常安静,而且可以进到非常狭窄的地方进行搜救或是军事行动”。
     
      另一位嘉宾,宾夕法尼亚大学工程与应用科学学院院长、美国工程院院士Vijay Kumar则表示,“我不想去揣测Google这种复杂的大公司为什么会放弃一个机器人项目,但我想强调的是不要因此而否认机器人行业。机器人确实有很多关键的问题需要解决,也存在很多的机遇。而需要自行应对自然环境的机器人(波士顿动力做的这种)需要解决的问题,比起自动驾驶、无人机这些来说要难得多。”
     
      关于波士顿动力和Google的故事,在今年3月18日有媒体爆出消息,Google母公司Alphabet计划放弃机器人计划,并出售收购不到3年的有足机器人制造商Boston Dynamics。
     
      而在那之前的2月23日,波士顿动力公司在YouTube上发布了一段关于公司新成果的一段视频,在世界各地都引起了很大的关注度。业内开始出现各种Google为什么会这么做的讨论,甚至开始怀疑多足机器人的未来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark