机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 特斯拉Model 3生产线似“外星战舰”:全机器人制造

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-12
    • 来源: 华盛顿邮报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       近几十年来,制造业的大趋势是工厂的逐步自动化。目前,机器人在生产高科技产品上发挥了很大的作用。它们快速、高效、清洁。特斯拉的首席执行官Elon Musk想在Model 3的生产中,打造一支“外星战舰”,实现“用机器生产机器”。
     
      这个工厂并不会具备自我意识,它不能自主操控一切;毕竟,Musk曾公开宣称过自己对可能让机器致死的人工智能存疑。但是Musk在不久前的记者发布会上说,当工厂经过大约五年的发展后,就会变成一艘真正的“外星战舰”。从外部看,它会让人又惊又怕:“看到它,你也许会想说,‘这是什么鬼’。”
     
      最后,整间工厂会复杂到人类无法直接参与运作,也无法参与每台Model 3的制造工序。
     
      “人们真的不需要参与到生产中来了。” Musk说,“除非你能让他们自动加速。”当然,Musk没有具体提到机器的效率会比人类高多少。
     
      目前,特斯拉面临着巨大的生产压力,Musk的工厂如果想要满足生产的需求就要比“人类的步伐”更快。但是,人们依然会在工厂中工作,主要职责是监督机器人,在它们高速运转的环境下,确保一切顺利。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark