• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • VR技术结合机器人科学:让部分瘫痪患者重拾性生活

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-12
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据台湾“联合新闻网”8月12日报道,科学家11日表示,通过虚拟实境训练及脑部控制机器人科学,因脊髓受伤而长久瘫痪的病患,在移动与感知上展现空前的进步,部分患者甚至重拾性生活。
     

     
      据报道,研究人员表示,6名男性与2名女性原本完全失去下肢能力,全都出现重大进步。研究结果发表于《科学报告》期刊(Scientific Reports)。
     
      其中4例,医生将他们的状况提升至“部分瘫痪”,这是通过非侵入性方法所获得、前所未闻的改善幅度。
     
      复健研究大师、美国北卡罗来那州杜克大学(Duke University)神经科学家尼柯莱利斯(Miguel Nicolelis)表示:“我们开始这项计划时,并未料想到会有这等令人惊讶的成果。”
     
      这项革新式治疗结合数种方法,以刺激控制病患四肢的脑部部分区域。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark