• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高效的 LED 照明设备和智能照明控制系统降低 30 % 的平均功耗

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-12
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
      在 2015 年意大利举办的以“滋养地球,生命的能源”为主题的世博会期间,米兰将其路灯全部更换为现代化的 LED 灯,且现在在意大利已经成为高能效照明领域的先驱。这份更换 100,000 盏路灯的合同被 AEC Illuminazione 公司签下,它是一家在户外照明(街道、城市、隧道、建筑)和室内照明(商业和工业)领域非常知名的公司。保护能源以及能源可持续性发展是 AEC 公司理念的一部分,所以当谈到设计一个新的生产大楼时,唯一合乎逻辑的是,将重点放在通过先进的 LED 灯和智能照明控制系统降低功耗上。该项目是由系统集成商 LedControl 在倍福的楼宇自动化产品基础上实施的。
     

     
      由 AEC Pole 自 2012 年建起的工厂大楼:一个全自动暮光功能用作一个可用的日光功能,用来打开或关闭室外照明系统
     
      AEC Illuminazione 公司总部位于意大利阿雷佐,一直活跃在公共照明设备领域超过 60 年,且现在已被公认为是意大利 LED 路灯照明市场的领导者。自 2012 年起,公司就一直生产名为 AEC Pole Division 的灯柱。为此,他们还新建了一座生产工厂,总面积为 3 万平米,其中室内面积为 7 千平米。这座生产大楼不仅在建筑学上非常先进;它在楼宇自动化方面也紧紧跟随着先进的技术理念。
     
      Beckhoff的CX 系列嵌入式控制器为照明控制和能耗测量提供了一个集成式平台
     
      LedControl 公司总部位于意大利塞韦索河畔伦塔泰,是一家成熟的软件开发和系统集成商,受委托负责实施节能照明控制系统。决定采用倍福的技术是因为他们的解决方案具有很高的集成性,它能够通过 DALI 实现照明控制,且通过相同的硬件平台对接电力监测设备、照度传感器和 EnOcean 开关。
     
      生产大楼通过 300 盏由 AEC 为此目的定制设计的 75 瓦 LED 灯进行照明。控制系统由一台直接连接 I/O 模块的 CX1010 嵌入式控制器构成:
     
      – 4 个 KL3062 模拟量输入端子模块,0...10 V,用于连接照度传感器
     
      – 1 个具有 16 个数字量输入的高密度总线端子模块,24 V DC,用于连接传统按钮
     
      – 1 个 EnOcean 主站端子模块 KL6581,用于连接 EnOcean 模块  KL6583 和集成 EnOcean 无线开关
     
      – 6 个 DALI 主站端子模块 KL6811,用于控制 DALI 灯
     
     
    AEC Pole Division 在 7000 平米的生产区域生产和存放路灯柱
     
      CX1010 通过以太网接口与公司的 IT 网络相连。以太网总线端子模块控制器 BC9050 用于集成远程输入。BC9050 和控制系统之间的通讯也通过以太网接口实现。用于测量能耗的电力测量端子模块 KL3403 直接插接在总线端子模块控制器后面。
     
      无论白天光照如何变化,都可以通过恒照度控制系统让工作场所的光照强度保持不变。通过基于时间(每天/每小时)的切换计划为个别区域指定恒定照明控制的目标亮度。在室外,一个全自动暮光功能用作一个可用的日光功能,用来打开或关闭照明系统。也可以通过传统的按钮或 EnOcean 开关手动干设置自动功能。

      方便的远程监测功能
     
      除了本地监测,显示用电量以及任何设备故障之外,用户可以借助倍福基于 PC 的控制系统远程操作所有组件以及修改操作面板。使用 DALI 技术不仅能够选择性地控制每盏灯,还可以监测所有 DALI 设备的功能和灯故障显示。通过 DALI 总线,每条总线上最多可以直接连接 64 盏照明设备。
     
      为满足用户需求量身定制的访问权限
     
      由系统集成商 LedControl 开发的应用软件能够通过一个简单、直观的图形用户界面控制照明系统。通过集成在 CX1010 中的 Web 服务器运行的应用程序能够访问用于具有 Web 浏览器功能的所有设备的 HTML 控制页面。这些功能根据类别指定提供给不同的用户,即维护专家、安装人员或一般用户,具体要视他们的职责而定。能耗数据以与 Microsoft Excel 兼容的格式保存和导出,并可远程访问。
     
      PC 控制降低能耗,提高应用灵活性
     
      与传统的设备相比,照明控制系统具有显著的节能潜力。在大部分的日子里,通过借助日光的照明系统可以将总容量限定在约 22 千瓦。这样可以节约大约 30% 的能耗,在一天的某个时段,峰值可以超过 50%。除了节约能源和成本之外,系统还在功能方面也具有显著的优点:使用 DALI 技术,工作区域可以在软件中配置,即可以创建照明功能组,它们实现一个整体的亮度调节控制。可以为每个工作区域 — 例如手工活自动生产区域或仓库,等等— 设置合适的光照强度。因此,设备布局优化中的任何修改都不需要重新进行布线工作 — 所有复杂的运算 — 只需要进行一次软件更新即可。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark