• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 不跟人类拼智力 靠体力和速度机器人也能统治桌上足球

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-12
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       北京时间8月12日消息,据外媒报道,进入黄金发展期的电脑真是春风得意,除了统治了国际象棋和围棋,它们又要对桌上足球下手了。
     
      近日,来自洛桑联邦理工学院(?cole Polytechnique Fédérale de Lausanne,缩写EPFL)的机器人研究人员打造了一套全新系统,该系统可以轻松打败中等水平的桌上足球玩家。不过,它靠的可不是什么复杂的深度神经网络,相反,该系统依靠的是超快的速度和强大的力量。
     
      “这套系统就是个超级肌肉男,它不需要超强的大脑,”该项目的负责人萨尔兹曼说道。“我们用的战略简单明了,但却非常有用。”
     
      那么这套“智力低下”的系统是如何获胜的呢?首先,进行比赛的桌子是特别订制的,我们甚至可以说这桌子就是个机器人。其次,这款桌子是透明的,桌子下部安装有摄像头,它可以以300帧每秒的速度追踪桌子上的球。随后,靠着自己的速度和力量,机器人可以先人一步接触到球并完成大力射门。
     
      一切都是这么简单粗暴,机器人可不管你的排兵布阵,盲点、擦边球和对对手行为的预测更是完全不需要。
     
      眼下,这套系统还在继续研发改进中,未来它们将为该系统加装激光测距设备,进一步提高系统的反应速度。随着技术的提高,未来该系统也会用上复杂的AI,在“智力”和“体力”上双管齐下。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark