机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高德地图发布人工智能公交导航

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-10
    • 来源: 国际商报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
      8月8日,高德地图在北京发布全新一代公交出行产品——AI智能公交导航,利用高德地图的大数据及机器学习能力,为用户公交出行提供全新的智能导航出行解决方案。“高德地图此前已经将用户乘坐公交出行的体验,从最早的公交路线查询,率先升级为手机公交导航。”高德地图副总裁董振宁在发布会上表示,如今驾车、乘车用户需求备受关注,有许多行业创新,但在出行领域占据更大比例的公交出行用户需求,却较少受到关注,传统公交出行方式迫切需要升级。此次高德地图利用自身大数据能力及机器学习能力推出的AI智能公交导航,更是进一步推动公交出行产品进入了以“智能”为标志的3.0时代。
     
      相对传统公交导航产品,AI智能公交导航不仅能够满足人们公交导航的需求,而且更加智能。
     
      首先,更省时。高德地图AI智能公交的算法引擎不仅能够快速规划公交路线,在算法中还融入了高德地图的实时路况等信息,综合考虑时间长短,能够为用户提供最节省时间的线路选择。
     
      其次,更省力。对于乘客来说,去站点乘坐公交以及在各个公交线路的换乘步行一定是越短越好,而在高德地图AI智能公交在规划线路及推荐时,都是优先规划换乘少、步行短的路线,让乘客能够更省力。
     
      与此同时,更舒服。高德AI智能公交导航不仅能够为用户提供最智能的线路规划及推荐,还能在计算和规划时优先为用户推荐始发站及有空调公交车让乘客乘坐更加舒适,这都是大数据和机器学习能力在产品当中的智能体现。
     
      据悉,截至目前高德地图已经拥有超过六亿用户,根据贵士移动发布的2016年春季APP实力排行榜,2016年春季高德地图的MAU(月活跃用户)同比增长率超过130%,高德地图DAU(日活跃用户)同比增长率达189.1%。此次高德地图AI智能公交导航产品的发布,不仅标志着高德地图率先迈入公交出行产品3.0时代,也意味在公交出行这一用户集中领域的市场争夺,将日趋白热化。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark