• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2016年东莞市工业机器人竞赛10月举行

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-10
    • 来源: 广州日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       记者昨日从市人力资源局获悉,2016年东莞市工业机器人技术应用技能竞赛将于10月拉开帷幕。此次竞赛以国际应用最广泛的abb工业机器技术系统和安川工业机器人技术系统的操作规范为依据,通过实操考验参赛者编程技能及操作的熟练程度,以便为东莞培养一支高素质的工业机器人技术人员职工队伍。
     
      参赛选手须以个人身份报名,报名日期截止于9月30日。
     
      一等奖奖金6000元
     
      市人力资源局官网公布的信息显示,此次竞赛项目为工业机器人技术应用,结合生产实际组织命题,命题以操作技能和解决生产实际问题能力为重点,通过实操考验参赛者编程技能及操作的熟练程度。
     
      参赛选手需熟悉工业机器人编程操作,年满20 岁,身体健康,是从事自动化机器人工作的相关人员。由于本次竞赛为单人项目,参赛选手须以个人身份报名参加,不接受企业或事业单位组队参赛。
     
      竞赛分为选拔赛、第一轮决赛、第二轮决赛三个阶段。选拔赛于10月9日举行, 比赛地点为莞太路广东智通培训学院机器人实训大厅。比赛形式为技能实操,实操比赛内容当日公布;第一轮、第二轮决赛时间分别是10月16日的上午和下午,比赛地点在松山湖现代企业加速器5栋二楼机器人实训基地。竞赛内容分别为工业机器人移动轨迹编程、工业机器人搬运应用编程。
     
      本次竞赛为市一类竞赛,竞赛设个人奖,一等奖奖金每人6000 元,二等奖奖金每人3000 元,三等奖奖金每人1000 元,优秀奖奖金每人500 元。获得一、二、三等奖的选手将由市人力资源局和市总工会分别授予“东莞市技术能手”、“东莞市职工技术标兵”称号,并颁发荣誉证书。第一名获得者由市总工会授予“东莞市五一劳动奖章”荣誉称号。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark