机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 阿里人工智能机器人升级

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-10
    • 来源: 北京日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       昨日,阿里集团宣布推出人工智能ET。作为承载阿里云强大计算能力的虚拟人工智能机器人,ET目前已具备智能语音交互、图像或视频识别、交通预测、情感分析等技能。
     
      “今天我要向大家隆重介绍一位新朋友。它跟我有许多相似之处,比如颜值、智商,不过将来它肯定会比我更聪明。下面,让我们有请它登场!”ET一段模仿阿里巴巴创始人马云音色语调的欢迎辞,让昨日的阿里云栖大会现场观众沸腾。
     
      不过,ET可远远不止是一个模仿人类说学逗唱的简单人工智能产品,它已经掌握一些人类的高级智能本领,比如全局洞察和实时决策能力。
     
      ET的前身小Ai此前已经向世人展示过自己的智能程度。今年4月份的《我是歌手4》总决赛,小Ai准确预测了冠军得主为李玟,推动人工智能技术向理解人类情感迈出重要一步。在蚂蚁金服、阿里巴巴集团、吉利汽车等公司,小Ai还做起了接线员的工作。在法院,它可以取代书记员进行庭审笔录整理,准确率高达96.2%,它凭这项技能还打败过全球中文速记亚军。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark