• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 小i机器人阿里体育做主持 直播里约奥运会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-09
    • 来源: 齐鲁晚报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       “下午好,我是陪伴大家度过激情里约澳元的主持人小i机器人,欢迎收看直击里约”
     
      “现在让我们连线前方记者XXX,让他来介绍一下现场的情况。”
     
      ……
     
      是的,主持节目的是个机器人。
     
      在8月6日到22日的奥运期间,每天早7:00-7:30,下午1:00-1:30,小i机器人作为特约主持人,与来自里约的前线记者互动,在阿里体育为广大网友做赛事直播。
     
      
    小i机器人主持《直击里约》
     
      小i机器人是全球领先的智能机器人平台及架构提供者,此前在通讯、金融、政务、电商等多个领域,有着成熟的应用模式,充当智能客服,高效、专业的服务能力为企业及政府节省了大量的人力、物力。小i在客服领域的大规模应用在国际智能机器人领域具有典型示范作用,被Gartner多次在全球峰会上介绍、分享,刚刚结束的国际人工智能联合会议(IJCAI),小i机器人创始人、总裁朱频频被邀出席演讲,成为中国企业第一人。Gartner认为:IBM的Watson和小i机器人是全球智能机器人应用领域,代表最高水平的两个机器人。
     
      不过,此次做主持人,对于小i来说倒是第一次。
     
      小i的核心技术是语义理解和智能交互,该核心技术是由知识库和语义库所驱动的。小i在智能机器人成熟的商业应用,让它在全球的服务用户超过5亿,每年有数百亿次的对话,这使得小i在多个行业沉淀了强大的领域知识库和语义库。“在语义层,不同的行业之间也是有很多共通的部分。”因此,除了在自己擅长的领域形成了行业壁垒外,小i在进入新的领域时,速度也更快。
     
      此前,小i与中国第一个提出“远程门诊”医疗的综合服务平台上海索高合作,进入智能医疗领域。今年高考报考期间,与上海外国语大学合作推出了报考机器人,为考生提供咨询服务……此次担任直播主持,小i正在往新的领域不断延伸。
     
      奥运期间,登陆优酷,打开直播或奥运频道;登陆手机淘宝,在淘宝直播;或打开支付宝,均可欣赏小i机器人的主持风采。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark