机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能机器人“小冰” 学会与人打电话

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-08
    • 来源: 美阳日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据新华社电微软公司日前在京召开年度发布会,宣布其最新的全球人工智能战略,并展示了包括“全时感官”在内的大量人工智能的新技术。微软称,将在全球范围推出跨平台人工智能商业解决方案,其中作为非常特殊的战略性产品,得到微软全力技术支持的智能机器人“小冰”,代表其人工智能战略的发展方向。
     
      发布会上,微软公布了其人工智能的最新研究进展。其中,自2014年5月发布第一代产品以来,微软人工智能机器人“小冰”已和多个国家和地区的数千万人进行了超过200亿次对话,平均对话长度达到23轮,而图像等多感官的对话也已超过2亿次。微软称“小冰”已经成为全球科技史上最大规模的一次图灵测试。
     
      在发布会的演示中,微软还透露,一直将“小冰”定位为情感的聊天机器人,而不加入商业功能如订机票、定外卖等,原因是希望能够获取用户足够多的情感交流数据,不想让用户只进行简单的功能性对话。
     
      在商业上,微软正式宣布推出了跨平台人工智能商业解决方案,目前已经和一些企业达成合作,如为日本的第二大超市集团提供了人工智能“小冰”的托管服务。微软表示,这一解决方案将覆盖微信、微博、line和twitter(推特)在内的社交互联网平台,并支持企业用户跨平台管理其人工智能客服。
     
      微软全球执行副总裁陆奇表示,人工智能是科技创新未来10至20年中最大的突破点之一,这些新技术和商业模式所含的机遇,对于中国和全球都是非常重要的历史时机。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark