• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 辍学中学生在卧室里造出了格斗机器人,还上了电视

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-08
    • 来源: BI中文站
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       来了解一下埃利斯·威尔(Ellis Ware)。威尔在15岁时退学,而在4年之后成为了一名自学成才的工程师。利用尖端技术,他开发了先进的格斗机器人
     
      本月晚些时候,威尔将带着自己的机器人参加BBC的电视节目“机器人战争”。
     
      他开发的产品很危险,因此节目制片人需要在格斗场周围安装防弹玻璃,保护演播大厅里观众的安全。
     
      威尔对BI表示:“我对机器一直都很感兴趣,曾拆解过遥控汽车。我父亲一直都很重视动手实践,而我的舅舅则从事雷达相关的工作。因此,我的血液里流淌着这样的基因。”
     
      威尔在西班牙长大。在看到以往的网络视频以及其他机器人格斗大赛的短片之后,他对“机器人战争”发生了兴趣。
     
      2011年时,威尔决定在父母的帮助下制造自己的机器人。在十几岁的最后几年中,他将自己的大部分精力都投入到了这一项目里。
     
      他的第一台机器人很原始。不过,他仍然带着这台机器人前往英国参加比赛。在投入比赛的几分钟之后,这台机器人就散了架。不过,威尔并没有气馁。
     
      他表示:“这只是开始。”目前,威尔生活在Shropshire,他已经设计了不同重量的约10款机器人。他参加了英国的地下机器人格斗大赛,包括“Robots Live”和“Roaming Robots”。此外,他也在德国的“疯狂金属机器”大赛中获胜。
     
      对威尔而言,YouTube上的素材、在线讨论版,以及机器人圈内的网络都很有价值。他利用这些学习材料在家中进行自学。最终,实践让他的作品变得完美。
     
      “网站和信息非常有用,但你需要将学到的知识付诸实践。只有在制造了几台不太好的机器人之后,你才能了解到,如何开发出色的机器人。你需要动手去尝试。如果某种做法效果很差,那么你需要不惜一切代价去弄清楚原因,随后进行修复。这是个加速学习的过程。”
     
      “机器人战争”的参赛者将获得9周时间去设计并制造自己的格斗机器。威尔面临的挑战还要更大,因为他之前从未制造过重量大于100千克的机器人。不过他表示,“不去试试从来都不是自己考虑的选择之一”。
     
      父母家的车库成为了他的车间,而真正的技术工作则是在威尔的卧室中完成的。他在这里利用CAD软件Autodesk Inventor在3D环境中设计了完整的机器人。
     
      这台名为Pulsar的机器人装甲采用了水压刀切割,搭载了最新的锂电池技术和无刷式电机。威尔表示,在格斗机器人的设计中,其中一些技术是非常先进的。
     
      Pulsar最惊艳之处是武器系统。其飞轮的转速可以达到时速220英里(约合354公里),在加速时“震耳欲聋”。
     
      “机器人战争”执行制片人安德鲁·罗伯特森(Andrew Robertson)看过许多种武器设计,但Pulsar给他的印象非常深刻。“噪音令人难以置信,毛骨悚然。”
     
      罗伯特森表示,Pulsar的“牙齿”撕咬其他机器人装甲时产生的碎片速度要比子弹更快。因此,格斗场必须用特殊的玻璃进行隔离。
     
      威尔承认,设计格斗机器人是个“非常昂贵的兴趣爱好”。Pulsar的成本达到了8000美元,其中超过一半来自威尔自己的资金,而其余部分则来自本地的赞助。
     
      此外,在节目开始录制的前几天,75个小时中威尔仅仅睡了9个小时。
     
      他的机器人将出现在“机器人战争”的第五期中。这一期节目将于8月21日通过BBC2电视台播放。届时,我们将可以知道,威尔是否获得了胜利。
     
      不过对威尔来说,这一竞赛是次要的。“我喜欢制造的过程。竞赛非常有趣,但也带来了巨大的压力。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark