机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 花生社交电商“小宝”机器人首次亮相母婴行业峰会

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       日前,以“进化”为主题的2016中国母婴新渠道峰会举行,吸引了国内母婴行业的1000余位企业代表、创业者、投资人和权威数据机构等参与,共同探讨母婴行业渠道的发展与进化。全球顶尖的生活方式分享平台花生社交电商的智能管家“小宝”机器人首次亮相,与高端家庭饮水品牌卓玛泉CEO李昕,进行了现场互动,吸引了参与嘉宾的高度关注。
     
      峰会现场,“小宝”机器人代表花生社交电商首度亮相,与李昕通过有趣的问答互动,引得现场一阵热闹。李昕透露,卓玛泉与花生社交电商已达成战略合作伙伴,同时二者还将携手产业链上下游为中国家庭用户提供完整的健康及消费解决方案。
     
      花生社交电商,是一家以内容为驱动,服务于高端家庭用户,专注品质生活分享及消费的电商平台,致力于为有着极致追求的中国家庭提供定制化的消费解决方案,是会员制社交电商平台的模式开创者。
     
      小宝机器人,扮演的角色是智能管家,一方面它可以提供娱乐、投影、语音交互、体感操作、游戏、安防等一系列的物联网家庭服务,另一方面,它也是花生电商平台的延展终端,用户除了可以在PC、手机、Pad等终端上获得全球顶尖的生活方式推送,更可以通过花生宝机器人来选择消费,赋予了社交电商更丰富的涵义和体验。
     
      这是国内第一家,将机器人应用在社交电商平台的案例。自谷歌Alpha击败世界围棋专业级选手李世石以来,国内市场上各种各样的机器人如雨后春笋般涌现,但大多数机器人局限于婴幼儿的娱乐工具层面,机器人市场尚未真正打开。虽然全球机器人产业还有着很大的科技进步与成熟的空间,但小宝的出现,给机器人行业提供了新的思路。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark