机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016世界教育机器人大赛(WER)美国、加拿大公开赛即将开赛

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 来源: 东方网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       据世界教育机器人大赛(以下简称:WER)组委会消息,2016WER美加国际公开赛将分别于8月6日-7日、8月13日-14日在加拿大和美国举行,中国代表队将派出150名优秀小选手参加比赛。

     2015WER精彩瞬间一
     
      据悉,与传统机器人比赛不同,WER更强调“学生的个人能力与团队协作能力”,比赛项目由“预设项目任务”和“现场项目任务”组成,全靠学生自己在现场分析任务、创意方案、编程调试等,指导教师不得现场指导,真正实现了“比学生不比老师”的教育理念。
     
      WER唯一比赛平台是能力风暴教育机器人,能力风暴教育机器人是教育机器人的全球开拓者和领导者,其产品完全符合世界教育机器人大赛的教育理念。WER选择唯一指定比赛平台是为了实现“比学生不比器材”的WER教育理念。
     
      WER由世界教育机器人协会发起并主办,主要是通过教育机器人的比赛,推进全球青少年技术素养和学习科技知识的培养。

    2015WER精彩瞬间二
     
      能力风暴总经理兰之君先生介绍说,我们常说“科学技术是第一生产力”,但是反观国内青少年的教育培训,除了迎合应试教育的奥数、英语,就是艺术类培训,真正培养青少年进行科学探索的教育培训却乏善可陈。而教育机器人具有科学技术的综合性与先进性,被誉为培养青少年科技素养的最佳平台。
     
      教育机器人能全面提升青少年的科技素养,已得到国内外教育界及社会的广泛认可。作为全球最有影响力的教育机器人大赛,WER的优秀选手也成为各大名校抢夺优秀学生甚至直接录取的依据。

      2015WER精彩瞬间三
     
      兰之君介绍,能力风暴是全球最早的教育机器人品牌,经过20年的技术积累及传道授业,已建立了1200多个校内机器人活动中心,使国内20,000多所中小学的孩子开始接受教育机器人,但这远远不能满足更多“能力风暴机器人”小粉丝的需求。因此,从今年1月1日开始,能力风暴开始创办校外机器人活动中心(Abilix home),短短半年时间,已开出58个校区,并且招生火爆。能力风暴希望通过自己的努力,为国家培养更多的科技人才,这是我们中华民族明天的希望。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark