• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国内首个机器人绘画引擎在成都高新区面世

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 来源: 央广网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       8月4日,记者从成都高新区获悉,作为国内最早进入摄影应用领域的Camera360宣布,其基于人工智能技术的国内首个机器人绘画引擎面世,并于当天正式推出“POKER滤镜”。
     
      今年6月,一款来自俄罗斯的APP应用“Prisma”在上线一个月后便风靡全球,在App Store的排名在短时间内便冲到了第一的位置,连俄罗斯总理梅德韦杰夫也跟风,在网上晒出Prisma处理过的风景照。
     
      与Prisma相比,Camera360此次推出的“POKER滤镜”,同样是基于人工智能的机器学习去实现,但其通过算法的优化,对人像的处理更为细腻、更有质感,同时处理速度大为提升,能给用户带来更好的使用体验。
     
      此次“POKER滤镜”首批推出的几款滤镜中,既有中世纪拜占庭的琉璃风格、有日本浮世绘风格、也有水粉的小森林式的艺术质感,在保证了用户人像表现前提下,在色彩、线条、明暗的处理上更为细腻,能加契合用户的不同需求。“这款滤镜的出现,对于普通的用户来说,艺术处理方式变多了,同时速度也更快。”
     
      Camera360的研发人员也承诺,今后将会逐渐推出更多的“POKER滤镜”,以满足用户不同的需求,“在今后一个阶段,我们每几天就会推出一个新的滤镜来”。
     
      品果科技公司创始人徐灏介绍,近年来,在手机摄影及图片处理行业中,技术革新伴随着用户需求总在不断发生。“从最初只做颜色叠加的静态滤镜,到基于人像识别技术的动态贴纸,再到2015年年中Camera360大热的AR相机,技术实力总是驱动产品创新带来一个又一个惊喜。”
     
      Camera360正是品果科技推出的主打产品,目前其在全球已有近7亿用户,在中国也有超过2亿用户,平均每天有超过2亿张照片从Camera360上产生。除了为大众用户解决拍照和修图体验的Camera360外,品果科技旗下还有面向中高端专业摄影师、设计师用户的“MIX滤镜大师”、解决母婴亲子用户需求的“宝贝相册”、打造氧气质感的小清新相片组合的“拼图酱”等等,形成了完整的产品矩阵。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark