机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 盘点6个未来主义可穿戴和智能家居概念

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       现在是毕业生作品展季节,在看过英国著名服装设计学府中央圣马丁学院的Show 2之后,外国媒体将目光投向了伦敦皇家艺术学院展会Show RCA。该活动展示了来自该学院学生的各种可穿戴设计和智能家居概念。
     
      下面通过此图集来盘点一下当中最有发展潜力、最有趣的一些设计概念和原型产品。
     
      1. Wisp
     
      
     
      市面上有不少的联网情趣玩具,但没有一款跟Wisp相像。Wisp是创新设计工程学生Wan Ting Tseng的作品,旨在帮助女性理解和探索性欲和性刺激。那些柔软而精美的配件各有各的功能——在手臂上产生脉冲“触感”,在肩膀或者背部产生“轻快的吻”,又或者从模块化项链散发出香味。
     
      2. Project desAIner智能耳机
     
      
     
      尤里·克雷巴诺夫(Yuri Klebanov)的Project desAIner项目把智能耳机视作其设计过程注重大数据的一个例子。他的理念是,设计师利用数据来打造响应式“phygital”产品。具体来说,先做出一副耳机,然后针对不用的用户人群特性,做出多个版本,如面向骑车者的版本(支持骨传导音频、串流和手势控制),面向玩家的版本(配备可影响游戏内容兴奋程度的脉搏传感器和震动马达)。所有的版本都以最初打造的设备为基础。这实际上是可穿戴科技公司如何迎合细分化需求和节省生产成本的一个蓝图。克雷巴诺夫的集体项目也很有趣——它是一种名为Vito的震动触觉语言。
     
      3. Be My Mother智能家居设备
     
      
     
      智能家居设备能不能变得可爱一些呢?那是Hyerim Shin在她的毕业设计项目中探究的一个问题。于是诞生了一款能够喷出面包屑的智能烤面包机,一台可弹出装满灰尘的集尘袋的机器人真空吸尘器,以及一款快满时会玩“捉迷藏”的垃圾桶。该产品的理念是,通过赋予产品情感上的耐久性,“鼓励人们去维护和保养,使得他们在这一过程中不觉得繁琐无趣”。
     
      4. Hirde智能夜灯
     
      
     
      Hirde出自创新设计工程学生Lori Ho之手,它有很多富有吸引力的地方。首先,它的设计是定制化的,基于儿童对其想象的朋友的绘画。它是一款智能夜灯,还配有应用。该应用可激励用户发挥想象力、解决问题和说故事的能力。它能够充当家长和儿童之间的桥梁,让前者能够通过与孩子互动来观察他们的生活情况。
     
      5. Raiden仿生臂
     
      
     
      Raiden仿生臂很有吸引力,该项目来自创新设计工程学生Kourosh Atefipour。它能够收集“原始的能源”和电极形式的闪电。该款仿生臂在一定程度上消除了人类与设备之间的鸿沟,而它的设计者的宏大愿景则延伸到“将我们的能力进化到超越人类本身的程度”。
     
      6. Limpet海洋污染传感器
     
      
     
      在Show RCA上,有不少专注于社会公益和环保的可穿戴科技项目。Limpet是学生亚历山大·劳登(Alexander Loudon)打造的一款海洋污染传感器。它可依附在任何进入水中的物体(包括你在内)上使用,它通过酸碱度探测器、温度传感器、GPS追踪器和Arduino来监测水质和污水。所得到的信息会发送到你的智能手机,Limpet还会将特定海湾和沙滩的本地化更新推送到Twitter。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark