• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 深圳纪委官方微信公众号开通 启用机器人回复问题

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 来源: 中新网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       深圳市纪委官方微信公众号“廉洁深圳”4日正式开通,其下设栏目之一“纪律君”问答,在全国纪委系统首次采用智能机器人问答形式。
     
      作为订阅号,“廉洁深圳”除了每个工作日推送新闻外,还有新闻聚焦、纪律教育、我要举报3个功能,下设纪律审查、监督曝光、改革创新、廉通港澳、纪律君问答、廉议汇、廉政测试、信访举报和反四风随手拍9个栏目。深圳市纪委有关负责人介绍,这些功能和栏目,是在对全国23个副省级城市以上纪委微信公众号进行大数据分析的基础上确定的,既反映了纪检工作的特点,又突出了深圳的特色。
     
      其中,“纪律君”问答在全国纪委系统首次采用了智能机器人的形式,对于常见问题,系统可以自动回复,对于复杂问题,工作人员会在征求专业部门意见后予以回复。反“四风”随手拍是“廉洁深圳”的另一特色。市民遇到“四风”方面的问题,用手机拍下来,进入“廉洁深圳”就可以进行一站式举报。
     
      随着“廉洁深圳”微信公众号的开通,深圳市党风廉政宣传工作已建立起覆盖报、台、网、微的多媒体平台。“搭台,只是拉开了序幕,建设、联动、融合,才是‘重头戏’。”“廉洁深圳”的运营方、深圳特区报的负责人说。
     
      开通仪式上,深圳市纪委还分别与深圳报业集团、深圳广电集团、腾讯公司签署战略合作框架协议,在合力打造纪委“融媒体”方面开展全面合作。
     
      “这次签约虽然只是加强新媒体合作,但从某种意义上讲,也是市纪委继对深圳明镜网改版之后,进一步探索‘互联网+’的新起点。”深圳市纪委有关负责人表示。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark