• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 支付宝新版本可语音转账 推出智能语音机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-05
    • 来源: 北京晨报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       8月4日,支付宝9.9版正式启动对外测试。该版本首次推出新的智能语音机器人服务,用户以语音指令方式就能一步直达所需要的服务。
     
      支付宝的智能语音机器人由阿里云和蚂蚁金服人工智能团队合作研发,其能力来源于对数万小时语音数据、数百亿网页的文本数据的智能学习,能够实现转账、店铺查询、美食推荐、机票、火车票的查询预订,电影、资讯等多个业务功能的直达。
     
      与目前很多智能语音机器人只能通过语音完成商品或者信息的简单搜索不同,支付宝智能语音机器人可以理解深层语义。比如在支付宝上方搜索栏点击右侧的小话筒图标,启动智能语音机器人,发起“向某某转账100元”的语音指令,支付宝能够在不足一秒直接跳转至最终功能页,金额无需用户输入,只需要点击转账确认、输入密码即可完成。
     
      此外,相比以往的版本,支付宝首屏的名称从“支付宝”变成了“生活”,整个APP的主色调也从原来的黑色变成了更生活化的蓝色。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark