• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2020年包装业机器人的规模将达到30亿美金

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-04
    • 来源: 中华工控网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       虽然制造自动化是大趋势,但有些制造商对机器人进行生产工作仍然保持观望态度。一方面,一些核心环节仍然需要人力完成;另一方面,并不是所有企业都可以承担部署机器人的成本。随着协作机器人的出现和逐步应用,实现了人类员工和机器人并肩工作,提供了一种实惠、可靠的自动化解决方案。协作机器人可以执行包装等重复性的任务,人类员工则处理更高附加值的工作,推动了整个生产流程的智能化、自动化。
     
      英国巴克莱资本调研显示到2020年包装业机器人的规模将达到30亿美金。中国是制造大国,包装业自然庞大,并且随着行业日趋自动化,机器人的优势逐步凸显。2011年至2015年期间,机器人技术在包装业的应用从9.5%增加到了17.4%。而且,《机器人产业发展规划(2016—2020年)》的发布将有助于进一步推动包装业的自动化水平。
     
      高性价比的协作机器人提升经济效益
     
      包装通常被视为低附加值的工作,多层装箱、挑选打包、分拣、装袋,如此反复。而且很多制造商认为包装自动化没有必要,因为这不划算,或者不实用。但是协作机器人的优势在于价格实惠,使得包装自动化更具经济效益,尤其在产品类型多、小批量的代工包装服务中。协作机器人培训简易,制造商不需要为了配合协作机器人而重新部署整个基础设施,也不需要聘请专门的技术人员来运作机器人。因此,协作机器人深受代工包装服务商的青睐。
     
      灵活的自动化解决方案维持客户满意度
     
      市场不断变化推动生产线对更加灵活解决方案的需求,以维持客户满意度。这些变化包括批量减少、产品多样化增加、可追溯性和统一性要求更高等。由此可见,配套设备如果没有足够的灵活性,大多数包装任务则无法实现自动化。
     
      RethinkRobotics的智能协作机器人可以看成是一台带有工作臂的PC机。你在电脑上可以打开很多程序,可以按照使用日期排序。同样,你可以直接在机器人上选择一项任务,并且可以设定运行这个任务的日期或者时间。
     
      RethinkRobotics的Sawyer和Baxter智能协作机器人都采用了业界最先进最直观的软件平台Intera,当生产任务发生变化的时候,工人可以迅速、简易地重新培训Sawyer和Baxter,非常适合按需求灵活转换生产线。
     
      安全的人机协作模式满足批量定制的要求
     
      协作机器人无需固定在防护栅栏里,这点很重要。首先,制造商无需花时间及费用在协作机器人周围安装防护栅栏;再者,协作机器人可以在不同的任务应用间自由移动。大规模定制是主流趋势,消费者希望他们拿到的任何定制产品在价格、数量、质量上都是一样的。如果生产线是固定的、难以改动,那制造商很难满足消费者的要求。
     
      除了对功率和力量进行限制,Sawyer和Baxter的工作臂采用多个串联弹性致动器和反驱电机,可实现顺应动作,并且在各关节处均装有嵌入式传感器。这使得它们可以和人类员工一起安全地工作。Sawyer和Baxter能够胜任不同种类的产品、容器和架构的装箱任务,包括装箱原材料、部件成品及合装包。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark