机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大学教授仿照自身相貌研发社交机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-04
    • 来源: 光明科技
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       这是新加坡南洋理工大学制作的一部人形机器人,制作者Nadia Thalmann(纳迪娅·塔尔曼)使用了自己的样貌作为蓝本,并将其取名为Nadine(纳丁),纳丁拥有人的外形、皮肤和头发,其运行机制类似苹果Siri或微软小娜。

    这是新加坡南洋理工大学制作的一部人形机器人
     
      纳丁是新加坡南洋理工大学科学家们的智慧结晶,塔尔曼教授是媒体创新研究所主任,她负责领导此次的机器人研究项目。

     塔尔曼教授与纳丁打招呼
     
      纳丁以塔尔曼教授的相貌蓝本塑造,她拥有人的外形、皮肤和头发。
     
      纳丁还拥有自己的情绪和情感。她能记住之前碰到过的人,以及相关的对话内容。
     
      塔尔曼教授表示,她希望自己的机器人分身可在未来成为一位私人助手,或是儿童或老人的陪伴者。

     塔尔曼教授与纳丁握手
     
      塔尔曼教授认为,这样的社交机器人最终会成为现实世界中的C-3PO(《星球大战》系列中的人形机器人),并拥有“语言和礼仪知识”。

     纳丁已经开始了她作为大学接待员的工作
     
      如今,纳丁已经开始了她作为大学接待员的工作。科学家预计这种机器人最终将能承担保姆和护工的工作,为幼儿和孤寡老人提供服务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark