• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 世界莞商大会9月7日至8日召开 莞产机器人将任迎宾员

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-04
    • 来源: 南方日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       8月3日,2016世界莞商大会筹备工作动员会议在东莞市行政办事中心主楼一楼会议厅召开。东莞市政协主席、市委统战部部长李小梅,东莞市委副书记姚康,世界莞商联合会会长莫浩棠以及2016世界莞商大会的支持部门等近200人参加会议。
     
      动员会议由李小梅主持,莫浩棠代表组委会汇报2016世界莞商大会的前期筹备工作的情况,及下一阶段的工作计划。姚康在会上作了动员讲话。
     
      约27%受邀人员来自海外、港澳台
     
      莫浩棠首先汇报了2016世界莞商大会前期筹备工作的有关情况。据介绍,经市委、市政府同意,2016世界莞商大会定于9月7日至8日举行,大会由世界莞商联合会主办,并由市委办、市府办、市委统战部、市工商联、市贸促会、市海联会等单位作为支持单位。目前已经制定了2016世界莞商大会筹划方案和实施方案,迅速成立了大会组委会。
     
      根据方案,2016世界莞商大会以“共迎新格局·智造新东莞”为主题,分别举办世莞会第六次会员大会、莞商论坛、市政府欢迎晚宴暨世莞会第二届理事会就职典礼、2016世界莞商大会、考察重点项目及恳亲联谊等活动。
     
      目前,2016世界莞商大会拟邀请参会人数约1300人,其中:世莞会会员738人,非会员莞商438人,以及国家、省、市有关领导,相关部门和镇街领导,省内外友好工商联和商会代表约200人,以市政府名义邀请的领导和嘉宾45人。受邀人员中约27%来自海外、港澳台。
     
      3D打印技术制作纪念品
     
      记者了解到,7月上旬,大会主办方世界莞商联合会已经预定了会场、酒店和宴会场地,为设计好参观路线,先后到东莞地铁和民盈集团的民盈山项目(即国贸中心)等参观点踩点。
     
      为了配合2016世界莞商大会“智造新东莞”的主题,进一步突出商味、莞味主办方积极收集和调研各种有特色的莞商产品和技术。据透露,本次大会将利用3D打印技术制作本次大会纪念品,将2.7米的《莞邑通商图》浓缩到60厘米的陶瓷板上,非常精致、美观,现正在印制中。
     
      此外,主办方还计划在欢迎晚宴和大会上,使用东莞制造的机器人参与迎宾工作,充分体现“智造新东莞”的浓厚氛围。
     
      记者还了解到,为贯彻落实加快经济发展方式转变和产业结构调整升级的重大战略决策,进一步弘扬莞商精神,促进莞商交流合作,扩大莞商知名度,引导莞商企业做强做优,世界莞商联合会将组织“杰出莞商”评选活动。希望能形成4年评选一次杰出莞商、4年评选一次优秀青年莞商的常态。
     
      “现在距大会召开只剩下一个多月的时间,筹备工作已进入紧张的倒计时阶段,大会组委会、市各部门、各镇街既要深化认识、提升站位,努力把2016世界莞商大会办成一届更高水平的盛会,又要突出重点、狠抓落实,加快推进各项筹备工作。大家要落实责任、凝聚合力,确保2016世界莞商大会顺利举办。”
     
      ——东莞市委副书记姚康
     
      “要实现高水平完成2016世界莞商大会和世界莞商联合会换届的预期目标,除了组委会要继续努力把工作做精做细,也要有关部门全力的配合支持,才能实现我们的预期目标。各单位务必用时间倒逼、任务倒逼的工作态度扎实推进工作,与组委会并肩战斗,确保大会各项筹备工作任务顺利完成。”
     
      ——东莞市政协主席、市委统战部部长李小梅
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark