机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 马鞍山要着力打造机器人产业高地

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-04
    • 来源: 扬子晚报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       7月31日,马鞍山政府召开全市机器人产业发展工作专题会,研究部署加快机器人产业发展重点任务。市长魏尧主持会议并讲话,副市长季翔,政府秘书长章正等参加会议。
     
      魏尧在认真听取机器人产业发展推进小组工作汇报和相关部门负责人发言后说,自从我市列入国家级机器人产业区域集聚发展试点城市以来,在大家的共同努力下,各项工作有序开展,与哈工大机器人集团联合注册设立特种机器人公司,成功引进5亿元规模的机器人产业基金,梳理完善了支持机器人产业发展政策等,机器人产业发展取得了积极成效,值得充分肯定。
     
      魏尧强调,下一步,积极抢抓国家级试点机遇,把机器人产业作为马鞍山市重点培育发展的战略性新兴产业,明确目标,突出重点,强化举措,强力推进,充分发挥好试点示范作用,着力打造机器人产业高地。要在及时兑现落实现有政策的基础上,进一步梳理完善产业政策,整合共性,突出特色,抓紧出台支持机器人产业发展的专项政策,切实提高政策的针对性、操作性和实效性。要加大机器人产业招商力度,组织专人编制完善机器人产业招商方案,成立招商小组,瞄准龙头企业,推进精准招商,积极招大引强,拉长做厚机器人产业链。
     
      全力培育机器人产业龙头企业,对马鞍山市现有的有产业特色、有科技含量、有市场前景的龙头骨干企业加大支持力度,鼓励引导他们瞄准细分市场,明确主攻方向,重视科技创新,不断做大做强。要强化创新驱动,充分发挥科技、金融、人才的支撑作用,积极组建智能装备产业研究院、设立机器人产业升级基金、引进机器人产业高层次人才团队,促进创新要素集聚,推动产业升级步伐。要进一步完善工作推进机制,机器人产业发展推进小组要进一步加强外出招商、走访企业和日常调度,及时协调解决招商引资、项目建设、企业发展等方面的具体问题,同时要进一步加大宣传力度,总结推广优秀企业发展的成功经验,叫响马鞍山的机器人品牌。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark