机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄罗斯“涅列赫塔-2”作战机器人将成为“未来战士”单兵作战系统的组成部分

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-04
    • 来源: 中国国防科技信息网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       俄罗斯先期研究基金会副主席依戈里·杰尼索夫表示,“涅列赫塔-2”作战机器人将成为“未来战士”单兵作战系统中的一部分。
     
      杰尼索夫表示:“‘涅列赫塔’看不见的部分——控制系统很重要。我们将它看做是‘未来战士’单兵作战系统的组成部分。无限提高人的能力是不现实的——给人套上盔甲,这样我们可以把他变成行走的坦克。战士应该有自己的助手,带着武器的侍从。”
     
      根据先期研究基金会副主席的意见,战士不应该自己拖着操纵机器人的控制器。因此正在研发声控和手控机器人系统,以及研发通过武器一个动作就能让机器人开火的装置。
     
      他继续表示:“这种系统可以看做是战士的‘狗’,能够辅助他更加快速、便捷的完成任务,运输战士及其武器,保障通信,瞄准远方,在不同距离内打击目标。人没有能力随身携带枪炮,但是机器人可以。”
     
      俄罗斯先期研究基金会于2012年成立,类似美国的DARPA。目前先期研究基金会开展50个项目,为此在高校和研究院创建了实验室。2015年底基金会成立了机器人系统基础技术发展国家中心。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark