• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能正全方位渗透智慧城市建设

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 来源: 科技日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       通过语音写病历?机器人导诊?近日,第二届中国智慧城市国际博览会在北京展览馆举行,国内人工智能领军企业科大讯飞与淮北市人民政府联合参展,展示了人工智能对推动智慧城市发展的巨大潜力。
     
      人工智能正渗透到智慧城市建设的方方面面。以医疗领域为例,工作人员介绍,科大讯飞提供的智能语音和人工智能技术可以使医生通过语音写病历,比传统手写病历的方式更自然、更快捷。在不久的将来,医学机器人或将为患者提供更人性化的就医体验;医疗诊断将更加准确,患者能体验到定制化的诊疗方案。
     
      在智慧政务领域,据介绍,科大讯飞研发了基于大数据、人工智能、信息安全和移动互联网技术的“社会服务管理信息化平台”。该平台可实现城市数据资源的共享协同,建立信息化支撑、网格化管理和多元化服务的“互联网+政务服务”新模式,使“百姓跑腿”变成“数据跑腿”。
     
      “建设智慧城市,是一项民生工程,最终目标是为了惠民利民,让全体市民共享高效便捷的公共服务和智能优质的城市生活。”淮北市市长黄晓武介绍,淮北通过引入科大讯飞建成了多领域的社会服务管理信息化平台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark