机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 从技术创新到应用创新 图灵机器人生态优势初显

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 来源: CSDN
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
      聊天机器人现在已经成为一个流行的话题,无论微信公共帐号,还是QQ聊天机器人,可以智能交互聊天的机器人帐号越来越多,相信很多开发人员也想自己实现这样一个好玩的智能聊天机器人。

    国内人工智能创业团队图灵机器人于7月28日在北京国家会议中心举办创新大会,本次大会以“机器人应用创新”为主题,一次性发布几十款机器人创新应用,与此同时,本次创新大会还带来了全新的Turing OS1.5版本及多个平台新服务。

    人工智能风口来临这次,中国与世界同步

    早在14年7月CSDN就报道过人工智能创业团队图灵机器人:

    《近匠》图灵机器人:App和移动硬件的智慧大脑

    短短两年时间以图灵机器人作为中文语境下智能度最高的人工智能开放平台,主要技术优势集中在对话问答、知识库、生活服务等方面,可为智能软硬件产品提供流畅、快捷的中文语义分析、自然语言对话,深度问答等人工智能服务。而作为全球首款人工智能级操作系统的Turing OS,首创了思维强化、情感计算和自学习三大引擎,可为机器人带来接近人类的交互能力,让机器人能够接受并理解外界传的是声音、图像、肢体动作等信息,与人类用户实现多模态的互动交流。

     创新技术及应用创新大会有看头

    此次创新大会,图灵机器人团队一次性发布了数十款机器人应用,覆盖教育、娱乐、社交、工具以及远程五大类。其中智能聊天、智能音乐、智能拍照、智能英语四款应用,搭载了这四款应用的机器人可化身小伙伴、音乐舞蹈家、摄影师及英语外教,颠覆了现场观众对传统聊天、音乐、拍照及英语应用的一贯认知。除此之外,金山英语、贝瓦儿歌、墨迹天气等知名互联网也联合发布了旗下产品的机器人版本。

    Turing OS全面加强,11项视觉能力免费开放

    整个发布会中图灵机器人CEO俞志晨分享到,为了支撑机器人应用创新,Turing OS已从原1.0版本升级至1.5版本,视觉能力、运动控制及硬件模块的到增强。视觉方面,Turing OS1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术。运动控制方面,Turing OS1.5增强了对17—20自由度双足步态机器人的支持,而在硬件模块方面,Turing OS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。“搭载Turing OS1.0的多啦A梦机器人众筹超1000万,位居国内机器人众筹第一名,乐迪机器人也在紧锣密鼓的筹备中,预测销量将超10万台,14年制定的AI+IP战略得到初步验证。与此同时,下半年将有多款搭载Turing OS1.5的机器人产品上市。其中Turing OS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。”

    俞志晨进一步强调,截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万,8个月内新增1.1倍取得了较大的增长。与此同时,俞志晨重申了图灵机器人平台的开放战略,未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。

    俞志晨分享团队做图灵机器人,表示其初衷是造福人类,并希望将来技术不管多强大,机器人参与提供的产品永远是造福人类而不是毁灭人类,是与人类携手合作,而不是控制与被控制。人工智能会极大地节省人力资源成本,这必然会成为人工智能未来的一大应用趋势:有些效率低的工作由智能机器人做更好,比如一些重复性的工作,如果由智能机器人来做,不但节约了人力成本,而且提高了工作效率。对于人工智能可能带给我们的更加高效、自由的智性生活,我们深信不疑。而图灵机器人创新大会的召开,更坚定了我们的信心,让我们对这一技术的未来满怀期待,等待他更大幅度的颠覆我们的生活。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark