机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 防水无人机Splash Drone评测 水上拍摄能手

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       斯威普防水无人机发力于各类围绕无人机的水上项目,包括水上拍摄、水下拍摄等。目前包括国外,很少有人涉足防水无人机领域,其一是技术难关,其二则是防水效果与设备重量之间的取舍。那么这款来自斯威普的Splash Drone是如何做到两者兼备的呢?
      
      机身材料
     
      Splash Drone在宣传中一大特点就是可以实现“水上漂”,这是因为机身采用了塑胶等轻便材料。但是这些材料非常容易在飞行过程中发生形变,导致漏水,因此Splash Drone使用中国古代常见的榫卯式结构。这样的结构可以做到使用更少的材料抵抗更强的挤压以及形变。
     
      与其他品牌防水无人机不同的是,出于让消费者可以自己在家更换和维修内部结构的考虑,Splash Drone并没有使用全封闭结构。机体上方的透明板处可以拆开,进行内部设备的替换。用于锁闭透明板的是纯不锈钢螺丝,防水的同时,还能让螺丝钉不会受到海水的腐蚀。
     
      固定透明板的螺丝钉采用的是更为结实、轻便以及防腐蚀的航空铝合金。
     
      内部
     
      
      同样防水防腐蚀的还有电机和马达。从原材料地选择再到后期加工处理,都将影响Spalsh Drone的水上拍摄能力。因此,当拆开透明板以后,可以清楚地看到内部电子部件如电池、马达等受到良好的密封包装。这种包装材料可以有效地在防水同时,减少海水对电路的腐蚀,从而避免了在水中拍摄引起的氧化。
     
      为了能够实现水面起飞,电机同样也采用特殊材料,并且使用了专为防水无刷马达调试定制出来的线性电调。据悉,无人机在水中正常运转需要进行一定地调整,并不比空中飞行要简单。
     
      防水云台
     
      位于Splash Drone防水无人机正下方的是防水云台,目前该防水云台只能匹配ZERO和GoPro 3/3+/4运动相机,并不能嵌入像是斑驴等运动相机。
     
      目前主流高端市场中的无人机机翼均为复合型材料,Splash Drone也是如此。机翼的材料是碳纤维,轻便、结实、还可以防水防腐蚀。虽然成本变高了,但是为了适应水面环境也是值得的。
     
      FPV
     
      防水无人机Splash Drone评测 水上拍摄能手
     
      水上拍摄爱好者对于第一人称视角同传都有着或多或少的需求,因此为了满足这些超视距飞行控制爱好者,Splash Drone还配有7寸LCD显示屏的FPV。
     
      总结
     
      这是一款面向高端专业人士以及水上拍摄需求的无人机,价格高昂的原因多半是来自于其防水技术的成本,所以购买之前需要确保自己符合Splash Drone的对应人群条件。单纯作为一件产品来讲还是很不错的,作为一件防水利器推荐给各位飞手。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark