• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无需任何引擎协助 立体捕捉VR技术出现

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       近日Nozon和Chaos Group建立了技术合作伙伴关系,通过两家公司的PresenZ和V-Ray,艺术家们可以创作预渲染的、立体捕捉的VR内容。上周,在美国加州阿纳海姆举行的SIGGRAPH 2016大会上,这项技术完成了首秀,不用借助任何游戏引擎,它可以让使用者在场景内自由移动,而且以无视差角度来进行设计。

     
      在保持视觉逼真度的同时,这项合作技术实现了六个方向自由度(包括空间内三个方向纬度加上分别以三个垂直轴为轴转动的纬度)的离线渲染追踪。众所周知,位置追踪对于VR是至关重要的,特别是在避免使用者出现仿真症的方面,这项技术可以降低多边形和场景密度的限制,以期在离线状况下制作高质量的内容。
     
      “不管是动画制作师、建筑师、设计师还是其他行业的人现在都在接触沉浸式的VR内容,” Nozon的商业发展经理Matthieu Labeau表示,“通过和Chaos Group公司的合作,我们可以把这项技术带给整个V-Ray社区,这一汇聚了世界上最多3D艺术家的平台之一。现在,每个人都可以在他们的360度全景式电影中运用到立体捕捉VR技术。”
     
      据Nozon介绍,使用PresenZ创作立体捕捉VR内容也需要遵循传统的3D制作流程。场景使用一款3D应用来创建,然后直接用V-ray渲染。可以说,艺术家和设计者现在拥有了一个非常便捷的工具,以最简单的方式在可移动的状况下制作高质量的VR内容。
     
      “当看到Nozon公司在全力研发PresenZ时,我们就知道V-Ray的用户也会喜欢这款应用,”Chaos Group公司的首席商务官Lon Grohs说,“我们非常期待他们会将VR做到何种地步。”
     
      PresenZ已经可以在Steam上面下载了,而最新与V-Ray合作的版本不久也会推出。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark