机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “巴铁”秦皇岛试跑成功 比地铁宽敞

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 1
       8月2日,巴铁1号试验车准备进行路面测试。
     
      当日,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的“空中巴士”——巴铁1号试验车,在河北秦皇岛北戴河区开始启动综合试验,包括刹车距离、摩擦系数、耗电等,检验车和路、人和车的关系。
     
     
      8月2日,体验者在巴铁1号试验车车厢内部参观。
     
      “巴铁”是一种新型的大运量公共交通工具, 设计适用于城市主干道路面的上空,依靠电力驱动,采用大运量宽体高架电车设计,隆起的架构设计上层载客,下层镂空部分可以正常行驶高度2米以下的车辆。
     
      据巴铁科技发展有限公司介绍,巴铁1号试验车为一节车厢,车长22米,宽7.8米,高4.8米,额定载客数为300人。
     
      8月2日,一位市民从正在进行路面测试的巴铁1号试验车旁经过。
     
      巴铁1号车厢内有55个座位,乘客区设有20根竖立扶手,满足高峰时段不同身高站立乘客的需求。
     
     
      8月2日,巴铁1号试验车在进行路面测试。巴铁1号车体配备多个液晶电视屏幕,方便各个角度的乘客观看。此外,还安装了4个动态地图,便于乘客查看整个城市的交通状况。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark