• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人焊接表现惊艳 即墨成世界机床领域焦点

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-03
    • 来源: 青岛早报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       昨天,2016青岛国际机床展在青岛国际博览中心拉开帷幕,本次展会的主题为“智能制造对话工业4.0”,国际顶尖机床设备和创新技术将一一亮相,特别是工业机器人领域,在这次展会上开创机床领域新天地,即墨也将借助这次展会,成为国际机床先进技术制造领域的风向标。
     
      “这次展会由中国机电产品流通协会主办,是一场机床行业的专业展览会。 ”据主办方相关负责人介绍,昨天上午,在位于即墨温泉的青岛博览中心开幕的中国机床展会,将吸引500多家来自国内外的展商参观,即墨成了世界机床工业领域关注焦点。
     
      本次机床展共分5个展馆,展出产品为工业设备类产品,包括金属切削、激光加工系统、金属成形、机械自动化及工业机器人等,特设智能制造和工业机器人展区,全方位展示互联网+制造业的全新成果,展出机床设备、自动化系统及工业机器人2500多台套,其中智能装备400多台套。记者了解到,展会将持续至8月6日,展会首日,参加人数就达到了3万人次。
     
      昨天上午,最热门的工业机器人展区人气爆棚,来自河北的采购商王海兵一边收集着展商资料,一边不断地用手机拍摄下现场的设备照片,在一个焊接机器人展位前,他现场体验了一把机器人的便捷。“在设备上输入相关的数据,机器会进行自动焊接,工作效率为手工焊接的5倍,能大幅提高生产效率,同时能提高产品质量,并极大改善车间环境。 ”现场工作人员介绍。
     
      据介绍,展会还同期举办智能制造对话工业4.0高峰论坛,工业机器人高峰论坛暨新品发布大会,及企业新品发布会、技术交流会等20多场活动,就智动互联、智能工厂、绿色柔性加工与智能装备应用等展开深入的头脑风暴,聚拢装备制造业行业精英和专家近千人参会交流探讨。在即墨举行的这次中国机床展会上,许多首次亮相的工业机器人,将吸引众多企业家的目光,这里面有机械类机器人、还有医药、食品等领域的工业机器人,将成为这次展会的亮点。
     
      即墨汽车总站相关负责人介绍,为方便参展和观展人员乘车,展会开始前三天,K102、K193、119路城乡公交在温泉国际博览中心增设公交站点;展会期间,城区31路公交临时调整为由即墨北站发往博览中心,作为辅助运力参与博览会运输,保障旅客出行需求。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark