机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人行走在草原上

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-02
    • 来源: 内蒙古日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0

    组装机器人

    相扑项目比赛
       7月26日,2016年国际机器人奥林匹克中国区竞赛在乌兰察布市体育馆举行。本届竞赛由集宁区政府、国际机器人奥林匹克委员会中国委员会主办,集宁区教育科技体育局承办。
     
      为期4天的比赛包括竞技赛、挑战赛、对抗赛和创意赛四大类,共计15个大项30多个小项,来自全国20多个省、市、自治区的100余所中、小学近1100名选手参赛,是历届以来规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛。乌兰察布市北师大集宁附中、集宁二中、集宁区实验小学等4所学校的30余名学生参加了比赛。
     
      本届竞赛的主题是“机器人与草原生活”,各队选手在创意项目比赛中,将机器人实际应用与草原生活等内容相融合,充分展现了选手们的创新思维。
     
      国际机器人奥林匹克竞赛是国际最著名的机器人比赛,比赛旨在将机器人科技知识带给青少年,提高青少年的创新、沟通、团队和动手能力,培养青少年科学素质,拓宽青少年科技视野,加强学校之间、青少年之间的交流与友谊,同时普及机器人科技,推动机器人技术和相关技术等方面的发展应用。
     
      据组委会工作人员介绍,本次中国区竞赛的优胜者将入选中国代表队,在国际机器人奥林匹克竞赛中与世界各地的青少年展开较量,进行机器人科技方面的国际交流与学习。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark